Что нового?

[CYPRUS MAIL] Анастасиадис обещает исцелить разделенную и расколотую Диси...

nik2-960x480.jpg

Бывший президент Никос Анастасиадис заявил, что вскоре начнет восстанавливать "братские отношения" в Диси после внутреннего раскола в правой партии во время президентских выборов этого года.

Об этом стало известно из интервью бывшего президента газете Phileleftheros в воскресенье, менее чем через 200 дней после окончания двух президентских сроков Анастасиадиса.

В интервью, которое было названо "искренним свидетельством", 76-летний политик затронул тему президентских выборов и раскола своей партии, а также ответил на критику, рассказав о своей работе на посту президента.[ИНИЦИАТИВА, ПО ЕГО СЛОВАМ, БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНА ПОСЛЕ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ СОВМЕСТНО С НОВЫМ РУКОВОДСТВОМ "ДИСИ" И "ПОЗВОЛИТ ВОЗРОДИТЬ ПАРТИЮ И ДАТЬ ЧУВСТВО БЕЗОПАСНОСТИ НЕ ТОЛЬКО СТОРОННИКАМ, НО И ОБЩЕСТВУ В ЦЕЛОМ". ОН ПОЯСНИЛ, ЧТО СУЩЕСТВУЕТ РАЗДЕЛЕНИЕ СТОРОННИКОВ НА ТЕХ, КТО ЗАЯВЛЯЕТ О СВОЕЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К ШКОЛЕ ОСНОВАТЕЛЯ ГЛАФКОСА КЛЕРИДЕСА, И "ДРУГИХ", А ТАКЖЕ ТЕНДЕНЦИЯ ПОДВЕРГАТЬ СОМНЕНИЮ НОВОЕ РУКОВОДСТВО.

Анастасиадис отметил, что члены партии, проголосовавшие не так, как было принято решение о поддержке кандидата в президенты Аверофа Неофиту, не должны игнорироваться, а должны продолжать участвовать в принятии партийных решений.

Любовь к Диси и к Кипру должна взять верх над любой горечью, сказал Анастасиадис, бывший лидер партии. Речь идет не о личном оправдании, а о восстановлении несправедливости, допущенной по отношению к исторической партии "Демократическое объединение", - подчеркнул он.

Несмотря на то, что исторически партия выступала единым фронтом, на президентских выборах в начале этого года члены Disy разделились между поддержкой своего бывшего члена Никоса Христодулидеса и избранного ими кандидата Аверофа Неофиту.

И этот раскол, по словам Анастасиадиса, так и не был должным образом рассмотрен и урегулирован.

Несмотря на раскол в партии, бывший президент признал, что он доволен избранием Христодулидиса, который в его правительстве занимал пост министра иностранных дел.

"После выбора, который возник после результатов первого тура выборов, я был доволен тем, что вместо Акела был избран один из моих близких соратников", - сказал Анастасиадис, добавив, что подход Христодулидиса к активному привлечению ЕС к решению кипрского вопроса является движением в "правильном направлении".

На вопрос о том, почему он не затронул конфликт в партии, он пояснил, что подготовил текст по этому вопросу, который впоследствии решил не озвучивать, чтобы избежать дальнейшего напряжения.

Касаясь СМИ, политик критически отозвался о некоторых журналистах, которые "сознательно распространяют ложные новости или даже слухи", чтобы очернить политика или, что не менее неприемлемо, членов его семьи. Однако он отметил, что всегда поддерживал свободу слова.

Анастасиадис добавил, что по-прежнему чувствует "необходимость быть креативным" на благо страны и Диси, поэтому и руководит политическим офисом в Никосии.

Он сказал, что начал собирать данные, "чтобы установить реальные факты, касающиеся решения кипрской проблемы за десять лет правления страной".

"Я считаю, что роль политика не исчерпывается занятием политической должности, но может дать не меньше, если творчески вмешиваться, когда этого требуют события", - сказал он.

Кроме того, Анастасиадис отметил, что сейчас он проводит время с семьей и друзьями.

"После 43 лет, когда я был занят исключительно политическими обязанностями, сейчас я наслаждаюсь более человечным образом жизни". Он пояснил, что теперь уделяет время своим детям и внукам, регулярно занимается спортом, а также поддерживает связь с "сотнями" друзей, послов и государственных чиновников.

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит Cyprus Mail
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или Cyprus Mail

источнику

Назад
Сверху