Афанасиос Гавос
Дружба и демократия связывают Кипр и Великобританию, заявил спикер Палаты общин перед визитом в на следующей неделе.
Двусторонняя дружба между двумя странами находится на пике, сказал сэр Линдсей Хойл в интервью CNA.
Избран спикером Палаты общин Великобритании в Ноябрь 2019 г., 64-летний сэр Линдсей стремился доказать, что главы законодательных органов могут играть роль, объединяя усилия, как в отстаивании демократии, так и в изменении жизни людей.
Его расписание включает встречу с Президент Палаты представителей Аннита Деметриу и обращение к парламенту во время первого официального визита на Кипр спикера Великобритании.
«Участие в этих торжествах — абсолютная привилегия для меня. Это так важно для (двусторонних) отношений. Визит к очень, очень важному другу, Кипру. Так что большое спасибо Кипру и народу Кипра за приглашение», — сказал он.
Свидетельством двусторонней дружбы между Кипром и Великобританией были десятки тысяч британцев, живущих на тысяч киприотов, проживающих в Великобритании.
«Всегда хорошо быть сильным, не так ли? Это взаимосвязь людей, идущих в обоих направлениях, это дружба. Кроме того, это тот факт, что это развивалось десятилетиями, и поэтому оно не заканчивается, оно продолжает расти». И это то, что он стремится исследовать во время своего визита.
«Что еще мы можем сделать, чтобы поддержать страны друг друга, что еще мы можем сделать для развития торговли, лучшего взаимопонимания, знаете ли. У нас есть эта большая дружба, но мы можем ее развивать, и я хотел бы, чтобы обе страны поступали именно так», — сказал он. [BR] «Мы — страны, в которых действует демократический процесс. Мы – люди, избранные представлять наших избирателей. У нас есть эта общая связь, эта вера в демократию, вот что связывает нас вместе. Мы могли бы сесть, поговорить, мы могли бы поделиться знаниями, взаимодействовать и построить это для построения будущего. Потому что, если у нас нет демократии, что у нас есть?»
Однако он признал, что его беспокоит сила демократии в современном мире. «Это был трудный период, и я должен сказать, что вы проходите через волны, и я думаю, что мы находимся в нижней точке с точки зрения демократии», — сказал он.
Он имеет в виду «хулиганов» во всем мире. миру, беспорядкам на Капитолийском холме в США, угрозе терроризма, а также социальным сетям, которые могут сыграть «главную роль в дестабилизации демократии» с «ложной правдой и ложными утверждениями» на своей «темной стороне».
On в день интервью он почувствовал необходимость предупредить депутатов о том, что «слова имеют последствия», после оскорблений, направленных против лидера оппозиции сэра Кейра Стармера взволнованной толпой, отчасти мотивированных дискредитирующим обвинением в парламенте. против сэра Кейра, сделанного премьер-министром Борисом Джонсоном. [BR] «Первое, что мы не можем допустить, это правление толпы», — сказал сэр Линдсей. «Я хочу протеста, я ожидаю протеста, (но) они должны быть мирными и законными». [BR] Как спикер палаты он сказал, что он нейтрален. «Я не нахожусь ни на одной стороне Дома, ни на другой. Но я ожидаю терпимости и уважения со стороны каждой стороны Дома».
Что касается его предстоящего визита, он сказал, что хочет посетить Кипр, потому что любит эту страну. «…и какие замечательные люди! Для меня это прекрасная возможность снова пообщаться с Кипром… Это будет фантастический визит!»
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит Кипру. Mail
Мнения и мнения принадлежат автору и/или Cyprus Mail
Источник