Что нового?

[PIO] Три законопроекта, составляющие правовую основу борьбы с коррупцией, должны быть продвинуты как можно скорее, заявил министр юстиции и государст

25182.jpg

В конце заседания Комитета по юридическим вопросам Парламента, министр юстиции и общественного порядка, г-жа Стефи Драку, сказала:

"Для борьбы с коррупцией, прежде всего, необходима правильная и всеобъемлющая законодательная база.

После моих консультаций с заинтересованными сторонами и политическими силами сегодня на рассмотрение парламента представлены три серьезных и комплексных законопроекта, которые, по моему мнению, представляют собой институциональный прорыв в кипрском контексте.

Первый касается создания Независимого органа по борьбе с коррупцией.

Первый касается создания Независимого органа по борьбе с коррупцией.

Первый касается учреждения Независимого органа по борьбе с коррупцией. Комплексный законопроект, основанный на международных стандартах, который был сформирован благодаря усовершенствованиям и широкому диалогу и доброй воле политических сил и заинтересованных сторон.

На рассмотрении парламента находится законопроект, создающий Независимый орган с собственным бюджетом и полномочиями для выполнения важной работы. И он будет выполнять важную работу, когда законопроекты будут приняты и он начнет функционировать.

Напомню, что его прохождение связано с Планом восстановления и устойчивости с бюджетом в 4,76 млн евро, а многие действия, вытекающие из его полномочий, поддерживаются дополнительными европейскими фондами в размере 780 000 евро."

Министр сообщил о готовности Министерства занять позицию по поправкам, которые есть у партий, когда они будут уведомлены.

Хотя политические партии заявили, что не намерены задерживать принятие законопроекта, министр выразил обеспокоенность тем, что поправки не задержат принятие законопроекта, а улучшат и усилят его.

Как заявил министр:

"Я буду оставаться доступным для сторон, чтобы обеспечить решение любых проблем, в той степени, в которой это правильно и приемлемо.

Чего я не хочу, и приложу все усилия для этого, так это обеспечить отсутствие тупиковых ситуаций, которые приведут к задержке законопроекта.

Кроме того, я должен сказать, что этот законопроект примыкает к двум другим законопроектам.

Законопроект, который защищает тех, кто дает информацию, и это мощный законопроект, который дает защиту всем, кто дает показания."

Министр особо поблагодарил председателя Комитета по юридическим вопросам г-на Торнаритиса за его огромный вклад в завершение работы над законопроектом. Она также поблагодарила г-жу Чараламбиду, которая внесла важные предложения, принятые законопроектом, Юридической службой и всеми заинтересованными сторонами и политическими силами.

Политические партии, через своих представителей в Юридическом комитете, сообщили, что они не будут выдвигать никаких поправок. Поэтому министр оптимистично настроен, что задержки с этим законопроектом не будет.

Далее министр сказал. Он рассматривается Институциональным комитетом парламента, и я верю и оптимистично настроен, что некоторые опасения, выраженные в ходе обсуждения статьи, будут преодолены на следующем заседании этого комитета.

Принятие всех трех законопроектов необходимо для надлежащего функционирования Органа.

Необходимо, чтобы эти три законопроекта были приняты быстро, поскольку они обеспечивают сильную и прочную основу и находятся в правильном направлении борьбы с коррупцией.

Без них невозможно достичь желаемого результата.

Это первый шаг, который необходимо сделать, чтобы двигаться вперед по правильному пути и в правильном направлении".

(Mg)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

.

Назад
Сверху