Что нового?

[PIO] Сообщение от Комиссара по защите данных о публикации/перепубликации школьной фотографии в социальных сетях

43105.jpg

В продолжение моего объявления, датированного. 2/7/2024, касающегося публикации и репоста в социальных сетях различными лицами школьной фотографии, на которой изображены ученики и учителя, и на которой указаны полные имена учеников, я хочу проинформировать общественность о следующем.

1. Я начал расследование ex officio против человека, который, как оказалось, сделал первоначальную публикацию, чьи позиции будут оценены и ход расследования будет определен соответствующим образом, включая действия полиции.
  1. Трое из пользователей, разместивших фотографию, удалили ее после того, как с ними связался мой офис.
  1. Восемь человек удалили пост или размыли лица и имена самостоятельно, возможно, из-за огласки, которую получил вопрос благодаря сообщениям в социальных сетях и прессе, заявлению моего офиса и журналистским передачам.
  1. Одно из сообщений, по-видимому, было удалено после прямого сообщения моего Бюро в социальных сетях.
  1. 4/7/2024 года мое Бюро направило в полицию еще десять выявленных им сообщений, в которых были указаны субъекты данных (лица и имена не были размыты) для установления личности пользователей и/или удаления сообщений. Тем временем пять из этих десяти сообщений были удалены. Полиция сообщила мне, что на данный момент они установили личности тех, кто сделал два из вышеупомянутых сообщений. Расследование этих двух случаев продолжается.
  1. Я также направил письмо в греческую службу защиты в связи с двумя репостами, которые, как оказалось, были сделаны жителями Греции.

Мой офис находится в контакте с полицией для дальнейших скоординированных действий.

Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/URL][/P]

Назад
Сверху