Что нового?

[PIO] Сообщение Комиссара по защите данных о выборах в Европейский парламент и выборах в Европарламент

42207.jpg

В дополнение к моему последнему заявлению от 3 июня 2024 года, я хочу проинформировать общественность, что в день выборов 9 июня 2024 года мое Управление провело общенациональные проверки на местах на 104 избирательных участках.

В ходе проверок на местах было установлено, что процедуры/инструкции, касающиеся запрета на объявление номера удостоверения личности и ведения списков избирателей представителями политических объединений/партий/кандидатов, которые находились на избирательных участках, соблюдались.

Однако граждане сообщили моему Бюро, что на некоторых избирательных участках объявлялся не номер регистрационного буклета избирателя, а номер удостоверения личности. Эти случаи были немедленно устранены, а Избирательное управление будет проинформировано об этих случаях для принятия собственных мер.

В период выборов, в предвыборные выходные и до настоящего времени в мое Управление поступило 43 письменные жалобы на получение незапрошенных рекламных текстовых сообщений, электронных писем и/или телефонных звонков от сотрудников и/или сторонников кандидатов с целью продвижения их политической кандидатуры. По этим жалобам проводится расследование, результаты которого будут объявлены по окончании расследования.

(/NYAN)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/URL][/P]

Назад
Сверху