Что нового?

[PIO] Продолжаются встречи министра внутренних дел с временными координационными советами провинциальных организаций самоуправления

41711.jpg

Местный план Паралимни и пересмотренные планы горного жилья будут объявлены в течение месяца,

Процессы создания временных координационных советов (ВКС) провинциальных организаций самоуправления (ПОА) находятся на довольно продвинутой стадии в связи с внедрением реформы местного самоуправления с 1 июля, заявил министр внутренних дел г-н Константинос Иоанну. Константинос Иоанну на встрече с главой МСУ Фамагусты в связи с внедрением реформы 1 января 2011 года. Г-н Иоанну также упомянул о местном плане Паралимни, который будет опубликован до конца мая, а также о жилищных планах для горных, засушливых и неблагополучных районов и сельской местности.

После встреч с СОВ Никосии и Лимассола министр внутренних дел проводит сегодня встречи с СОВ Фамагусты и Ларнаки. По его словам, цель этих встреч - выявить все нерешенные вопросы и проблемы, чтобы их можно было решить. "На первый взгляд, я вижу, что они (в округе Фамагуста) находятся на очень хорошем пути, по крайней мере, в плане строительства объектов. Я получу информацию по другим вопросам, связанным с персоналом, переездом и т. д."

Министр повторил, что "это очень большая реформа, мы меняем культуру и отношение, три различные организации объединяются, например, в области лицензирования они передаются из окружных управлений Департамента планирования и зонирования в управления префектов и муниципалитетов"

Министр повторил, что "это очень большая реформа, мы меняем культуру и отношение, три различные организации объединяются, например, в области лицензирования они передаются из окружных управлений Департамента планирования и зонирования в управления префектов и муниципалитетов". Он отметил, что потребуется время, чтобы ситуация нормализовалась. "Как и в случае с любой крупной реформой, будут и, как мы ожидаем, будут трудности. И вот мы с доброй волей решаем эти проблемы на благо граждан", - подчеркнул министр внутренних дел.

На вопрос о том, были ли решены некоторые проблемы, существовавшие по кадровым вопросам в округе Фамагуста, и как продвигается процесс, министр внутренних дел ответил, что кадровые вопросы были решены, необходимый персонал был размещен на основе проведенных оценок. "Возможно, еще потребуется дополнительный персонал, это будет видно на практике, и мы с этим разберемся. Год назад большой проблемой был вопрос со зданиями. Я рад видеть, что на данный момент они могут быть более продвинутыми в плане строительства, и я хочу публично поздравить их за сотрудничество", - сказал Иоанну.

В течение месяца будет опубликован местный план Паралимни

Далее, комментируя вопрос представителя СМИ о местном плане Паралимни, министр признал, что он находится на рассмотрении уже много лет из-за возражений, которые были сделаны и требовали его переработки. "Мы обещали, что к середине 2024 года он будет опубликован, и действительно, на следующей неделе он будет опубликован. Вчера мне представили проект, я его одобрил, и до конца месяца он будет опубликован в "Официальном вестнике", - сказал Иоанну. Как сказал министр, он будет принят, будет четырехмесячное окно для возражений, но он будет опубликован, и люди узнают его детали".

В течение нескольких дней будут приняты меры по жилищному плану для горных, засушливых и неблагополучных районов и сельских районов

Что касается жилищного плана для горных, засушливых и неблагополучных районов и сельских районов, министр внутренних дел отметил, что небольшая задержка с его объявлением связана с тем, что был внесен ряд изменений и дополнений. По словам г-на Иоанну, были учтены замечания и предложения, высказанные общинами, лидерами общин и мэрами. "Мы внесли такие изменения, как увеличение срока до двух лет, бенефиты иностранных студентов, финансирование, включение новых общин. Было внесено несколько изменений, документ готов и отправлен в Министерство финансов для внесения изменений, а на следующей неделе он будет представлен в Кабинет министров для ратификации и объявления", - заключил он.

(MQY)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху