Что нового?

[PIO] Приветствие начальника Национальной гвардии во время демонстрации оперативных возможностей

43067.jpg

Для меня большая честь и удовольствие присутствовать на поле боя Зигиос, где вы имели возможность наблюдать за демонстрацией боевых возможностей отдельных подразделений Национальной гвардии, отмечая вместе с нами 60-ю годовщину ее создания.

Эволюционный курс Национальной гвардии, проходящий через модернизацию существующих систем вооружения и повышение возможностей новых средств, которые мы собираемся приобрести, превращает ее в мощный инструмент для реализации военно-гражданских устремлений Республики Кипр. Проводимое усиление касается не только систем и оборудования, в конце концов, наш личный состав был и будет самым важным множителем силы и самым решающим гарантом победы и успеха на поле боя.

Благодаря оптимальному и рациональному использованию материальных и человеческих ресурсов, доверенных нам государством и основанных на доверии общества, мы будем продолжать адаптироваться, но и по мере возможности формировать развитие событий, чтобы иметь возможность быстро, решительно и точно отвечать на каждый вызов, добиваясь желаемого результата "на месте".

Дамы и господа,

Безусловно, Национальная гвардия прогрессирует и меняется, никто не может этого отрицать. Развитие приносит новые требования, а новые требования требуют от нас новой работы. Однако необходимо увеличить темпы модернизации и совершенствования, чтобы хотя бы не отставать и адаптироваться к постоянно меняющимся событиям, которые происходят быстрее, чем раньше. Какими бы хорошими мы ни были, мы должны стать лучше. И это усилия, для которых не жалко никого.

Мы знаем, кто мы такие и что у нас нет неограниченных ресурсов. У Кипра нет армий, чтобы противостоять. Но как нация мы никогда не были многочисленны. Перед лицом численного превосходства противника мы выдвигаем свое качественное превосходство. Активная сила Национальной гвардии дополняется нашими резервистами и национальными гвардейцами, которые являются элементами, еще более усиливающими наш оперативный потенциал.

Я хочу поблагодарить всех, кто внес вклад в подготовку демонстрации. В частности, я хочу отметить реакцию национальных гвардейцев, которые были предупреждены, за очень короткое время подготовились и приняли участие, продемонстрировав последовательность и своевременность. Как я уже говорил, Национальную гвардию поддерживает все общество, как резервисты, так и ополченцы.

Она также пользуется доверием государства и поддержкой кипрского общества, эффективно помогая государственному механизму справиться с любым кризисом. Она готова отреагировать в любое время, где бы это ни потребовалось, с последовательностью и надежностью, с персоналом, средствами и опытом.

Я могу заверить вас, что мы будем продолжать идти по тому же пути долга и самоотверженного предложения, который был проложен нашими предшественниками в течение этих 60 лет, создавая высшее благо безопасности на благо кипрского эллинизма. Безопасность, которая обеспечивает его способность работать, процветать, веселиться, проводить лето, радоваться и даже скорбеть в эти мрачные июльские дни. Продолжение существования оккупационной армии в течение 50 лет требует от нас максимальной готовности и преданности цели, чтобы выполнить нашу священную миссию.

Позвольте мне высказать некоторые мысли атташе по вопросам обороны и представителям других стран, которых мы принимаем здесь сегодня.

Уважаемые коллеги,

Вы стали свидетелями краткой демонстрации наших оперативных возможностей и того, что наши женщины и мужчины делают почти круглый год, чтобы улучшить оперативные навыки, процедуры, понимание, оперативную и боевую готовность наших Вооруженных сил, Национальной гвардии.

Мы живем в эпоху, когда сталкиваемся с многочисленными обычными, а также гибридными угрозами, которые ясно показывают, что наша безопасность заключается в единстве и коллективной силе. Вместе мы сильнее.

Именно поэтому Кипр все больше проводит внешнюю политику и выступает в качестве посредника и координатора регионального сотрудничества в области безопасности и обороны, а также в качестве собеседника между Европой и регионом.

Я могу заверить вас, что Вооруженные силы Кипра сохранят свою сосредоточенность на готовности и статусе нашей основной миссии, а также продолжат строить и развивать региональное оборонное сотрудничество, взаимодополняемость и понимание.

Недавние события в нашем регионе показали нам, что подготовка и сотрудничество позволяют нам быть готовыми к предстоящим вызовам. Национальная гвардия работает над обеспечением оперативной совместимости с уважаемыми друзьями и союзниками. Последние несколько месяцев мы проверяли ее и готовы действовать по мере необходимости.

Ваше превосходительство, господин президент,

Ваше присутствие здесь сегодня является большой честью для всех нас, придает нам силы и мужество для продолжения нашей работы, подтверждает нашу веру в безраздельный интерес политического руководства к Национальной гвардии и напоминает нам о наших обязательствах и ответственности перед кипрским народом.

В заключение я хотел бы поблагодарить всех вас за то, что вы почтили нас своим присутствием здесь.

Поздравляю Национальную гвардию с днем рождения.

(AS/MS)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху