-
.
- Ελληνικά
Я с большим удовольствием посещаю сегодня штаб-квартиру пожарной службы, с одной стороны, чтобы встретиться с вами по случаю моего вступления в должность министра юстиции и общественного порядка, а с другой стороны, чтобы быть проинформированным о действиях и работе, которую вы выполняете.
Работа, которая на протяжении многих лет, благодаря вашим действиям и очень сложным инцидентам и ситуациям, с которыми вам приходилось справляться, а также вашему участию в зарубежных миссиях, в значительной степени отражает высокий уровень вашей профессиональной подготовки, ваш профессионализм и высокое чувство ответственности и преданности, которые вам присущи.
Государство доверило вам охрану особо важного сектора пожарной охраны и пожарной безопасности в стране, сектора, который в постоянно меняющихся условиях с технологическим и другим развитием делает вашу роль еще более важной и в то же время более сложной, более требовательной и более опасной.
Явление изменения климата приводит к все более серьезным и разрушительным последствиям, как в плане частоты и интенсивности пожаров, так и в плане возникновения экстремальных погодных явлений.
Именно по этой причине правительство включило в число своих приоритетов создание Национальной системы гражданской обороны, способной в любое время своевременно и эффективно реагировать для защиты и спасения человеческих жизней и обеспечения сохранности имущества граждан.
Пожарная служба является очень важной службой быстрого реагирования, и ваше своевременное вмешательство в происшествия, на которые вас вызывают, будь то тушение пожаров или спасение людей в результате техногенных или других природных катастроф или извлечение пострадавших из дорожных аварий, жизненно важно для защиты и спасения, прежде всего, человеческих жизней, а также имущества.
Хотя я нахожусь в Министерстве юстиции и общественного порядка всего несколько дней, я был хорошо информирован о действиях и проектах, продвигаемых Пожарной службой, и должен признать, что я вполне удовлетворен работой, которую вы делаете. Конечно, вы уже установили высокую планку. В свою очередь, я возлагаю на пожарную службу большие надежды, которые, я уверен, будут оправданы.
Вы можете быть уверены, что будете пользоваться полной поддержкой Министерства юстиции и общественного порядка и меня лично в выполнении вашей работы и миссии. Я сделаю все возможное, чтобы внести свой вклад в дальнейшее совершенствование и модернизацию пожарной службы.
Через несколько месяцев мы вступим в новый пожароопасный сезон - период, который с каждым годом расширяется, а риски возникновения крупных и разрушительных пожаров становятся все выше. Своевременная подготовка, правильное оперативное планирование и принятие всех необходимых превентивных мер в сотрудничестве со всеми соответствующими службами имеют решающее значение для предотвращения крупных пожаров.
Поэтому я призываю вас подготовиться должным образом, чтобы вы всегда были в состоянии достичь максимально возможной степени оперативной готовности, готовые успешно реагировать на новые требования нашего времени, всегда рядом с гражданами нашей страны.
Спасибо.
(ΘΘ/ΑΦ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник