Мне действительно очень приятно находиться сегодня здесь, на этом крытом стадионе, чтобы поделиться этим прекрасным опытом со всеми. Помню, в сентябре мы были в актовом зале школы для слепых, где посетили очень красивое театрализованное представление "Бал для всех". В конце шоу, помню, подошел Джордж и предложил организовать футбольную лигу для слепых детей. Футбольная лига, в которой, используя этот специальный футбольный мяч, могли участвовать дети с нарушениями зрения, а другие дети без инвалидности могли играть вместе. В тот день мы, конечно, поблагодарили Джорджа за предложение и поняли, что эта идея понравится многим другим людям, и мы двинулись вперед, чтобы прийти к тому, что мы делаем сегодня. Я рад, что мы смогли выполнить данное в тот день обещание организовать футбольную лигу для слепых детей.3
Так что сегодня здесь состоится не только футбольный матч, в котором смогут принять участие дети с нарушениями зрения. Но у нас есть общая игра между детьми, у которых есть инвалидность по зрению, и детьми, у которых этой инвалидности нет, чтобы другие тоже могли хорошо понять, что значит жить с инвалидностью. В этот момент я хотел бы поблагодарить директора средней школы архиепископа Макариоса III в Плати и заместителя директора школы для слепых за совместную работу над тем, чтобы собрать нас здесь сегодня, а также всех других участников, наших гимназистов и учителей детей. Играя в футбол со слабовидящими детьми с другими детьми, мы, прежде всего, понимаем, что играть в футбол со слабовидящими детьми - это прекрасно. В то же время мы понимаем, что дети с ограниченными возможностями могут играть вместе с другими детьми. Поэтому в сегодняшнем матче, в логике матчей, которые проходят в паралимпийском виде спорта - футболе (по пять игроков в каждой команде), мы увидим особенно важную демонстрацию эмпатии, того, что мы все можем понять, что может произойти и какие переживания испытывают наши товарищи с ограниченными возможностями. Именно поэтому данное мероприятие является частью более общих мероприятий, которые мы проводим в этом месяце, посвященных эмпатии к инвалидности. Через развлечение, удовольствие от футбола, которое нам так необходимо в то время, когда нас осаждает пандемия, мы также получаем ценный урок об образовании, о сотрудничестве без дискриминации и исключений, и, конечно, я рад, потому что это может быть вкладом школы. Я слышал, что после этого матча мы собираемся организовать турнир. Поэтому я надеюсь, что мы сможем организовать больше матчей по всему Кипру и дать возможность детям с нарушениями зрения наслаждаться футболом. Я хотел бы отметить вклад программы "Мяч для всех", а также организации, которая всегда поддерживает нас, которую я благодарю, "Гол в жизнь" Константиноса Хараламбидиса, наших ветеранов-футболистов, которые находятся здесь с нами, чтобы поддержать эти усилия. Сейчас не нужно больше слов, мы все с нетерпением ждем матча, а мальчики с нетерпением ждут игры. Я хочу поблагодарить всех, кто так много работал, чтобы сделать возможным наше сегодняшнее присутствие здесь, и пожелать ребятам удачи в тех усилиях, которые они будут прилагать дальше. Поздравляя всех с Рождеством и праздниками, я хочу сказать, что это мероприятие - лучший способ поздравить всех с Рождеством. Это лучший способ вспомнить послание любви, понимания, сотрудничества, то самое послание сочувствия, смею сказать, которое 2000 лет назад дал нам Иисус Христос, придя на землю как человек, который встал на сторону презираемых, страдающих и обездоленных, дав послание единства, любви и сотрудничества. Такой сигнал посылает и сегодняшний футбольный матч. [/p] В заключение я желаю детям удачи. [/p] IPСодержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Выраженные взгляды и мнения принадлежат автору и/или PIO
Источникhttps://www.pio.gov.cy/ανακοινωθέντα-άρθρο.html?id=24929