-
.
- Ελληνικά
Я очень рада быть здесь с вами сегодня, на заключительном празднике и выпускной церемонии начальной школы Strovolos Agia Marina.
Я здесь для того, чтобы вместе с вами насладиться театральным представлением, которое вы подготовили, и увидеть результат реализации части программы "Послы культуры школ - послы культуры детей" в вашей школе, а также получить обратную связь, которая необходима нам, Министерству культуры, для лучшего планирования программы.
В целях развития культурного сознания и самовыражения как сквозного навыка обучения на протяжении всей жизни, Государственное министерство культуры планирует программу "Послы культуры - школы - послы культуры - дети", в рамках которой дети будут соприкасаться со своей древней, традиционной и современной культурой. Наша цель - сделать культурное образование частью процесса формирования их идентичности и воспитания эмоционального интеллекта.
В рамках программы дети посещают культурные объекты, соприкасаются с культурой и ее творцами, выражают через искусство свои взгляды и чувства на то, как они существуют и сосуществуют, открывая и развивая свои таланты.
Мы также стремимся решать критические ценностные вопросы через искусство.
Мы также стремимся решать критические ценностные вопросы через искусство. Творцы различных видов искусства в качестве культурных послов работают со школами и реализуют проекты, направленные на взаимодействие с широким сообществом. Программа официально запустит свой пилотный проект в сентябре 2024 года. Литература, театр, кино, музыка, танец, изобразительное искусство, археология и наше нематериальное культурное наследие как транспортные средства поведут детей по пути самосознания и сосуществования для создания лучшего мира.
Сегодня вечером мы вместе разобьем "стеклянные клетки" и наполним нашу жизнь культурой и значимыми ценностями. Мы откроем для себя способы достойного существования и уважительного сосуществования. Как метко сказал Брехт, "искусство - это не зеркало реальности, а молоток, который ее перестраивает"
Мы должны стать лучше через нашу культуру. Обрести корни, определить нашу идентичность, кто мы есть, а затем расправить крылья, раскрыть наши таланты, чтобы перестроить наш мир и сделать его лучше.
Я поздравляю вашего посла культуры, г-жу Кристину Павлиду, за ее конструктивное сотрудничество с руководством и учителями школы, которых я благодарю за принятие и поддержку этого проекта. Я также хотел бы поблагодарить г-жу Елену Периклеус, которая с сентября прошлого года взяла на себя роль координатора культурного образования, помогая нам реализовать важную часть программы управления президента Христодулидиса. Г-жа Периклеус разработала программу "Послы культуры в школах - послы культуры в детях", над которой мы работаем совместно с Министерством образования, спорта и молодежи и которую, как я уже упоминал, мы надеемся запустить в сентябре. Это было бы невозможно без вклада вашей школы, которая приняла наше приглашение поучаствовать в пилотной программе, и за это я хотел бы поблагодарить руководство и учителей школы.
Наконец, я хотел бы сказать большое "Браво" детям, которые будут блистать на сцене сегодня вечером.Я желаю вам всего наилучшего в вашем выступлении, мои дети, и удачи в оставшейся части вашей средней школы, где вас ждет еще больше прекрасных путешествий и впечатлений!
(EC/EP/MS)
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
источнику