-
.
- Ελληνικά
Мне очень приятно находиться сегодня здесь, перед аудиторией, состоящей в основном из детей, студентов, молодых людей, обладающих видением, силой и волей к формированию устойчивого будущего для нашей страны.
Достопочтенный министр, уважаемая госпожа Михайлиду, ваше присутствие здесь сегодня - это явное свидетельство вашей готовности поддержать усилия школ, которые воспитывают экологическую сознательность и позитивное отношение и поведение по отношению к окружающей среде.
Офис Комиссара по окружающей среде в рамках своей миссии организует рабочие совещания, семинары и лекции и таким образом пытается внести свой вклад в повышение осведомленности общественности об экологических проблемах и в развитие экологического сознания и культуры. При каждой возможности поделиться мыслями, идеями и опытом, взаимодействуя с общественностью любого возраста, мы создаем мосты для понимания, сотрудничества и перемен к лучшему завтра. Таким мостом, я верю, является то, что мы создаем вместе с вами сегодня.
Поэтому я хотел бы поблагодарить директора школы г-на Антониса Ставру за приглашение и организацию сегодняшнего мероприятия, а также за возможность представить вместе с директором канцелярии министра сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды г-ном Теодолосом Макригианнисом проект "Ноль отходов на свалку" в контексте нашей более широкой цели по сокращению отходов.
Изменение климата - одна из самых актуальных и серьезных проблем, стоящих перед нашей планетой. Последствия изменения климата влияют на окружающую среду, экономику, общество и здоровье людей. Именно поэтому мы все обязаны отреагировать, пока не стало слишком поздно. Одним из наиболее эффективных действий, которые мы можем предпринять, является сокращение нашего углеродного следа, то есть объема выбросов парниковых газов, что может быть достигнуто путем внедрения устойчивых практик, таких как переработка, компостирование и рациональное использование отходов, а также путем ограничения безудержного потребительства.
Программа "Ноль отходов на свалку" направлена именно на это. Она была объявлена моим предшественником и нынешним министром сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды д-ром Марией Панагиоту в апреле 2023 года и является совместной инициативой первой леди Филиппы Карцеры Христодулидес и Управления комиссара по окружающей среде по превращению президентского дворца в здание с нулевым уровнем отходов на свалке. Реализация акции в Президентском дворце находится на продвинутой стадии, и усилия переданы всем министерствам и заместителям министерств.
Мы рады отметить, что эта инициатива начала распространяться и на школы. Первой школой, присоединившейся к программе, стала гимназия "Эпископи" в Лимассоле в ноябре. Сегодня мы присутствуем во второй школе, которая попросила присоединиться к программе. Участие школ в программе "Ноль отходов" имеет огромное значение как с экологической, так и с образовательной точки зрения. Меня наполняет надеждой, что школы - питомники будущих граждан нашей страны - предпринимают инициативы и действия по защите окружающей среды, тем самым воспитывая в детях экологическую сознательность, прививая им хорошие взгляды и привычки, а также чувство личной ответственности перед окружающей средой.
В заключение я хотел бы поздравить руководство школы, учителей и особенно вас, учеников, с инициативой, которую вы выдвигаете сегодня. Ваше участие в проекте даст вам возможность сделать вашу школу пионером в области устойчивого управления отходами. И с каждым шагом, который вы делаете на пути к этой цели, знайте, что вы помогаете защитить окружающую среду и сохранить природу для будущих поколений. И я уверен, что своим примером вы вдохновите другие школы.
Спасибо и желаю вам успехов.
(EN/ΘΘ/ΑΦ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источнику