Что нового?

[PIO] Президент Республики удостоен чести в Квинс-колледже Нью-Йорка

37025.jpg

На специальной церемонии, состоявшейся вчера, 23 сентября 2023 г., в Нью-Йорке, руководство Квинс-колледжа наградило Президента Республики Никоса Христодулидеса Президентской медалью.

Президент Республики начал свое обучение в Центре византийских и современных греческих исследований Квинс-колледжа, который он окончил в 1997 году по специальностям "Политология", "Экономика", "Византийские и современные греческие исследования".

На церемонии, где Президента Республики сопровождали его супруга г-жа Филиппа Карсера Христодулидес и члены кипрской делегации, президент Квинс-колледжа г-н Фрэнк Ву, вручая Почетную медаль, сказал, в частности, что Президент Христодулидес является самым выдающимся выпускником колледжа, отметив, что его жизненный путь доказывает его преданность долгу.

Он добавил, что все восхищаются успехами Президента Христодулидеса в его карьере, отмечая, что это было заметно еще в студенческие годы.

Он также отметил, что Президент Христодулидес был разносторонним и активным в различных областях, поскольку во время учебы в колледже он также посещал курсы иностранных языков и был президентом Греческой православной ассоциации.

"Затем он продолжил обучение в аспирантуре по политологии в Нью-Йоркском университете, а также изучал дипломатию в Средиземноморской академии дипломатических исследований при Мальтийском университете и получил степень доктора политических наук и государственного управления в Афинском университете", - сказал г-н Ву.

Он добавил, что президент Христодулидис преподавал в Университете Кипра и является автором ряда книг, а также рассказал о своей дипломатической и политической карьере.

Г-н Ву также высоко оценил способности президента Христодулидиса, отметив, что достойна восхищения его эффективность на любом посту, с которого он призван внести свой вклад.

Получая медаль, Президент выразил глубокие эмоции и, в частности, сказал, что именно в Квинс-колледже у него впервые появился интерес к научной деятельности, отметив, что когда он впервые приехал в Нью-Йорк учиться, то быстро почувствовал себя в безопасности благодаря людям, входящим в Центр византийских исследований, таким как профессор кафедры политологии г-н Харрис Псомиадис и Эфи Леккас.

Президент Республики также подробно остановился на том, что ему дала академическая карьера в Куинс-колледже, которая побуждала его постоянно стремиться вносить свой вклад и добиваться большего, поощряла его и постоянно стимулировала интеллектуальную деятельность.

"Один из вопросов, который я постоянно задаю себе, как в качестве ученого, так и в качестве пресс-секретаря правительства, министра иностранных дел, а теперь и в качестве президента Республики Кипр, - как нам сформировать и защитить среду, характеризующуюся положительной мотивацией, которая побуждает нас стремиться быть лучшими в своем деле", - сказал президент Христодулидис.

Говоря о Нью-Йорке, Президент Республики также отметил, что это город, который он любит, который подарил ему опыт и дружбу, которые он всегда будет считать ценными.

Наконец, Президент Христодулидис сказал: "Обращаясь к прошлому, к опыту и знаниям, которые я получил в одни из лучших лет моей жизни здесь, в Куинс-колледже, и которые определили то, кем я являюсь сегодня, я использую эти уроки и опыт в своей постоянной борьбе в качестве президента за улучшение и изменение моей страны и ее народа."

(PM/MB)

Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/p]

Назад
Сверху