Что нового?

[PIO] Президент Республики принял президента Германии

39734.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис принял сегодня в Президентском дворце Президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который совершает первый официальный визит Президента Германии в Республику Кипр.

Президент Штайнмайер прибыл в 9 утра в Президентский дворец, где его принял президент Христодулидис, а военный контингент отдал дань уважения.

После исполнения государственных гимнов двух стран президент Германии возложил венок к статуе национального архиепископа Макариоса III во дворе президентского дворца.

Затем состоялась личная встреча двух президентов, после чего они взаимно вручили награды.

Во время встречи президент Христодулидис приветствовал своего немецкого коллегу, отметив, что этот исторический визит совпадает с 50-летием турецкого вторжения и продолжающейся оккупации, а также с 20-летием "самого важного события в истории Кипра - его вступления в Европейский Союз (ЕС)".

Он добавил, что двусторонние отношения между Кипром и Германией превосходны, обе страны работают вместе в ЕС и имеют идентичные позиции по многим важным региональным и международным вопросам.

Обращаясь к своему немецкому коллеге, президент сказал: "Вы посещаете регион, сталкивающийся с серьезными проблемами. Кипр - ближайший член ЕС в этом регионе, страна с прекрасными отношениями со всеми соседними государствами, и мы делаем все возможное для создания условий стабильности.

Я с нетерпением жду наших переговоров, помня, что мой первый визит после вступления в должность был в Берлин, где я встретился с канцлером. Я уверен, что ваш визит проложит путь к укреплению наших двусторонних отношений, а также к решению общих проблем.

В ЕС мы находимся на решающем этапе, нам необходимо обсудить будущее нашей общей европейской семьи. Кипр выступает за [ЕВРОПЕЙСКУЮ] интеграцию", - сказал он.

Он добавил, что Штайнмайер обладает большим опытом и, в частности, занимал пост министра иностранных дел в сложные для Европы и региона времена"

Со своей стороны, президент Германии сказал, что уже дважды посещал Кипр в качестве министра иностранных дел, добавив, что мы живем во времена интенсивных вызовов в регионе и что вся Европа страдает от войны на Украине.

Он также коснулся ситуации на Ближнем Востоке, отметив, что необходимо найти решение огромного гуманитарного кризиса, разворачивающегося из-за войны.

Затем президент Республики вручил президенту Штайнмайеру Большой крест ордена Макария III, а президент Германии вручил президенту Христодулидису Большой крест ордена Федеративной Республики Германия.

Во время награждения президент Христодулидис отметил, что, по сути, они получают медали от имени двух народов, и это накладывает на две страны обязательства по дальнейшему укреплению их отношений.

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

.

Назад
Сверху