Что нового?

[PIO] Президент Республики посетил пострадавшие от пожара районы Пафоса

42327.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис посетил сегодня общины провинции Пафос, пострадавшие от недавних разрушительных пожаров, где он побеседовал с властями и жителями этих районов о проблемах, возникших после постигшего их бедствия.

Президент Христодулидис, которого сопровождали министр внутренних дел г-н Константинос Иоанну, министр сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды г-жа Мария Панайоту, министр юстиции и общественного порядка г-н. Мариос Харциотис и пресс-секретарь правительства Константинос Летибиотис провели встречи с лидерами общин и жителями общин Чулу, Полеми, Агиос Димитрианос и Псати, в ходе которых обсудили возникающие проблемы и пути их решения.

В своих выступлениях перед журналистами в рамках поездки по пострадавшим районам и в ответ на замечание одного из журналистов о том, что по некоторым вопросам президент предложил немедленные решения, президент сказал: "Я решил посетить пострадавшие районы вместе с соответствующими министрами, чтобы услышать от президентов общин и от самих жителей о причинах, которые привели к этим пожарам, и о том, каковы неотложные потребности, на которые мы, как государство, должны отреагировать".

Во-первых, я хочу сказать, что доволен тем, что услышал от президентов общин о реакции, которая была предпринята соответствующими службами Республики для борьбы с пожарами.

Во-вторых, речь идет о потребностях, проблемах, которые возникли. В частности, на некоторые вопросы мы должны реагировать немедленно как государство, поэтому я дал указания, и завтра они (службы) будут здесь (службы) в Полеми в 17:00 для общин в этом районе и в 18:00. в общине Хулу для других районов, чтобы провести и завершить инвентаризацию, чтобы мы могли принять решение на заседании кабинета министров в следующую среду о немедленной выплате компенсации всем тем, кому необходимо заменить (некоторые вещи), например, для водоснабжения, для скоропортящихся продуктов и так далее, чтобы была немедленная замена, чтобы они могли продолжать обрабатывать землю.

Кроме того, мы находимся в июне, это не первый пожар. Все мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить подобных случаев.

Согласно инструкциям, данным министрам и мне лично во время пожара и любого другого инцидента, наш приоритет - человеческие жизни. Это наш приоритет, и именно на этом мы сосредоточены. Конечно, мы рассматриваем все другие возникающие вопросы и вместе с председателями общин и жителями разрабатываем конкретные решения". В среду на Совете министров соответствующий министр внесет в Кабинет министров предложение о начале выплаты компенсации от государства"

Отвечая на вопрос, считает ли он, что из всего услышанного следует, что имела место халатность или что соответствующие ведомства перестарались, президент сказал: "С самого первого дня я разговаривал с председателями всех пострадавших общин. И они не докладывали мне о халатности. Напротив, даже сейчас, после завершения встречи, и ранее, когда я был в Хулу, они говорили о немедленной реакции, о сверхчеловеческих усилиях всех компетентных служб, волонтеров, жителей этих районов. Это то, что меня радует. Всегда есть возможности для улучшения. Позвольте мне сказать, что в тот день, когда начался пожар, здесь находилось 11 самолетов, которые пытались справиться с огнем. Погодные условия, ветра, как мне сказали председатели общин, были беспрецедентными. В конце концов, самое главное - это защита человеческих жизней, и именно на этом мы сосредотачиваемся при реагировании на подобные события".

(PM/NZ/EP)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P]

Назад
Сверху