Что нового?

[PIO] Президент Республики получил ежегодные доклады Уполномоченного по вопросам управления и защиты прав человека

38982.jpg

Президент Греческой Республики, г-н Никос Христодулидис, принял сегодня в Президентском дворце ежегодные отчеты Уполномоченного по вопросам управления и защиты прав человека, г-жи Марии Стилиану Лоттидис, за 2021 и 2022 годы.

Представляя отчеты, г-жа Лоттиди, в частности, сказала: "На обложке годового отчета за 2022 год мы видим наш рейтинг Организации Объединенных Наций со статусом А, чему способствовали изменения в процессе назначения Уполномоченного".

Она добавила, что также представляет отдельные доклады органа по вопросам равенства и антидискриминации и Национального механизма по предотвращению пыток, которые входят в сферу ответственности Уполномоченного.

Г-жа Лоттиди отметила, что отчеты показывают рост жалоб граждан по вопросам пособий, добавив, что вопросы государственной службы немного снизились по сравнению с вопросами инвалидности, а случаев дискриминации не так много, за исключением вопросов инвалидности.

Президент, в свою очередь, заявил, что правительство придает большое значение как докладам Комиссара, так и обязанностям ее Управления, поскольку они затрагивают один из самых важных вопросов - права человека.

Он добавил: "Вполне естественно, что большинство жалоб касается пособий, социальной политики в целом, которые для нас являются вопросами особой важности.

И именно по этой причине я часто говорю, что ответственная финансовая политика - это то, что позволит нам ответить на требования общества, на жалобы, которые поступают, и большинство из которых я полностью понимаю".

Он добавил, что правительство относится к неправительственным организациям как к партнерам, считая, что во многих случаях их просьбы полностью обоснованы.

Президент отметил: "Недавно, например, у меня была встреча с организованными группами инвалидов, и один из вопросов, который мы обсуждали - и я даже решил немедленно приступить к общественным консультациям, которые должны начаться 15 января, чтобы сразу после этого мы могли внести законопроект в парламент, - касается политики пособий и того факта, что нет единого законодательства для инвалидов".

Вы понимаете, что это перекос, и поэтому вопросы, которыми вы занимаетесь, имеют для нас особое значение, и в этом контексте мы изучим отчеты с должным вниманием".

(PM/EP/AF)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху