Что нового?

[PIO] Президент Республики встретился с королем Нидерландов

40069.jpg

Президент Греческой Республики, г-н Никос Христодулидис, встретился сегодня во дворце Huis ten Bosch в Гааге, Нидерланды, с королем страны, королем Виллемом-Александром.

Президент Христодулидис встретился с королем сегодня днем в рамках своего однодневного рабочего визита в Нидерланды.

По прибытии президента во дворец процессия отдала дань уважения, после чего он был принят королем Виллемом-Александром, с которым у него состоялась встреча.

На встрече обсуждались, в частности, развитие кипрской проблемы, ситуация на Ближнем Востоке и Украине, вопросы обмена опытом между Кипром и Нидерландами в области управления водными ресурсами - тема, представляющая особый интерес для короля Нидерландов, - а также вопросы европейской повестки дня, такие как будущее Европы.

Затем президент Республики расписался в Книге посетителей дворца. В Книге посетителей дворца Президент Республики написал следующее:

"Я с большим удовольствием посещаю Королевство Нидерландов впервые в качестве Президента Республики Кипр, почти через год после моего избрания. Для меня также большая честь встретиться с Его Величеством Королем Виллемом-Александром здесь, во дворце Huis ten Bosch.

Этот визит подтверждает, что наши две страны поддерживают особые, сердечные и дружеские отношения, как на двустороннем уровне, так и на европейском и многостороннем уровне.

Я лично горжусь тем, что наши две страны, государства-члены нашей общей европейской семьи, привержены поддержанию общих универсальных и незаменимых принципов и ценностей, что особенно важно в эти неспокойные времена.

Я также рад, что мой сегодняшний визит в Гаагу и встреча с Его Величеством дали нам возможность обсудить, как мы можем придать дополнительный импульс отношениям между нашими странами, чтобы еще больше укрепить их на благо наших народов."

(PM/MS/EATH)

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху