Что нового?

[PIO] Президент Республики встретился с архиепископом Америки

36992.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис встретился с Архиепископом Америки Элпидофоросом в присутствии первой леди Филиппы Карцеры Христодулидис и членов кипрской делегации в Нью-Йорке вчера днем.

Приветствуя президента республики, архиепископ Америки выразил большую радость и честь приветствовать его в архиепархии, отметив, что "лично я имею удовольствие встречаться с Вами ранее в других качествах нас обоих".

Он добавил, что "сейчас я вижу Вас в новом качестве, которое Вы так заслуженно получили, а кипрский народ оказал Вам честь своим голосованием и возвел Вас на высший пост".

Надежды кипрского эллинизма и эллинизма в целом возлагаются на Вас, поскольку Вы молодой, динамичный и харизматичный лидер, и я уверен, что Господь благословит Вас."

Надежды кипрского эллинизма и эллинизма в целом возлагаются на Вас, поскольку Вы молодой, динамичный и харизматичный лидер, и я уверен, что Господь благословит Вас. Пусть Вы принесете хорошие дни на больной Кипр, потому что боль Кипра - это боль всего эллинизма. Со всеми нашими благословениями и молитвами, сопровождающими Вас, я с большой радостью приветствую Вас, супругу Вашего Превосходительства и всех Ваших уважаемых коллег в Архиепископии."

Со своей стороны, Президент Республики сказал: "Это удовольствие и честь для меня. Я, конечно, не мог быть в Нью-Йорке и не посетить вас, учитывая ту многолетнюю роль, которую играет Архиепископия, особенно в США, которая является связующим звеном для нашей диаспоры, а также для греческой и кипрской общин, на которые мы опираемся в наших усилиях по прекращению турецкой оккупации и воссоединению Кипра. Сорок девять лет - это слишком долго.

В то же время, несмотря на трудности, проблемы, мы не забываем, и эти усилия закончатся только тогда, когда наступит благословенный час воссоединения.

Мы начали новые усилия, цель которых - подчеркнуть выгоды для всех, и для Кипра, конечно, Турции, Греции, региона, ЕС, США, через решение кипрской проблемы, всегда на основе согласованных рамок.

Несмотря на вызовы, трудности, иногда разочарования, мы здесь и будем делать все возможное для достижения этой цели.

Нынешнее положение дел на Кипре не может быть решением кипрской проблемы. Это ситуация, которая создает ежедневные риски, мы видим, что происходит в других регионах в Европе и на международном уровне, и мы надеемся, что с помощью международного сообщества, с помощью США, которые играют решающую роль, мы достигнем этого благословенного часа."

Затем Архиепископ Америки преподнес в дар Президенту Республики памятный том, изданный по случаю 100-летия присутствия Архиепископии Америки, а г-же Карчере Христодулидис - икону Девы Марии.

Президент Республики и его супруга также преподнесли Архиепископу Америки памятные подарки.

(PM/EP/SX)

Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

Назад
Сверху