Что нового?

[PIO] Послание поддержки от Главы по гуманитарным вопросам пропавших без вести и попавших в ловушку лиц перемещенным жителям Агия Марина Скилур

43096.jpg

Послание поддержки перемещенным жителям Агия Марина Скилура передала глава гуманитарного отдела по делам пропавших и запертых людей Анна Аристотелоус, которая присутствовала на Божественной литургии, проведенной в церкви Агия Марина в оккупированной деревне в субботу.

В атмосфере эмоций и благоговения в небольшой церкви Агия Марина Скилура была отслужена Божественная литургия, а перемещенные жители поспешили почтить память покровительницы своей деревни. На мессе присутствовала г-жа Аристотелус, которая, обращаясь к присутствующим, сказала, что она присутствовала на мессе со смешанными чувствами радости, безграничных эмоций и гордости, поскольку деревня была недоступна в течение 50 лет, так как оккупационный режим произвольно отнес ее к так называемой "военной зоне".

Г-жа Аристотелус, посетив оккупированную Агия Марина Скилура, наблюдала за трудностями и лишениями, с которыми сталкиваются перемещенные жители деревни, чтобы отправиться в Агия Марина, чтобы хоть ненадолго ступить на святую землю своей деревни во время двух раз в год, когда они посещают церковь для совершения Божественной литургии, которая является единственной связью с их деревней.

"Я хочу заверить вас, что президент Республики находится рядом с вами и поддерживает вас в стремлении добиться лучшего для людей, которые на протяжении 50 лет остаются вдали от места, где они родились. Для меня большая честь находиться здесь, и я благодарю мэра общины г-на Партеллиса Хаджифеса и Совет общины за приглашение. Сотрудничество, начавшееся год назад, основанное на подходе, ориентированном на интересы людей, поддержке и борьбе за сохранение памяти о деревне для всех маронитов, будет продолжаться с той же интенсивностью и последовательностью", - отметила г-жа Аристотелус.

(AF/AS)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/P]

Назад
Сверху