Что нового?

[PIO] Письменное заявление министра внутренних дел г-на Константиноса Иоанну о реформе местного самоуправления

39727.jpg

Что касается общественных дебатов по реформе местного самоуправления, я хотел бы отметить, что с самого начала были выявлены проблемы, о которых я говорил как во время своего выступления в Палате представителей, так и в своих публичных заявлениях. В частности, я давно выражал свою обеспокоенность количеством муниципалитетов, а также тем, что слияния не основывались на экономических и демографических данных, в результате чего сегодня в некоторых случаях не существует критической массы, которая позволила бы одним муниципалитетам быть такими же жизнеспособными, как и другие.

В то же время мы отмечали создаваемые проблемы, такие как наличие большого количества заместителей мэра, размер их зарплат, а также дисфункцию, вызванную решением о прямых выборах президента провинциальных организаций самоуправления (POAs) народом. В свое время мы даже пытались что-то изменить в связи с этим и, в частности, подготовили предложение по изменению законодательства, но соответствующей поддержки со стороны партий не получили.

Мы хотим быть честными с народом и честными с гражданами. Мы признаем, что есть проблемы и что не все граждане смогут в одинаковой степени воспользоваться преимуществами реформы. Как свидетельствуют заявления бывших министров, конечный результат, хотя он явно лучше, чем существующая модель местного самоуправления, не является идеальным. Тем не менее, как исполнительная власть, мы готовы к выполнению законодательства и привержены усилиям по успешной реализации реформы.

В то же время я хочу подчеркнуть, что реализация реформы находится в руках самих местных властей, и поэтому Временные координационные советы (ВКС) должны поставить этот вопрос во главу угла. Например, мы обеспокоены тем, что всего за четыре месяца до начала реформы только МАА Никосии нашел здание для размещения районного УОА. Поэтому я призываю всех ответственных лиц заняться этим вопросом и сосредоточить свое внимание на действиях, которые необходимо предпринять до 1 июля, чтобы у нас были сильные организации, которые будут более эффективно обслуживать граждан.

С нашей стороны, как Министерства внутренних дел, нам отведена вспомогательная роль, и мы поддерживаем муниципалитеты, оказывая им всю возможную помощь и поддерживая их усилия, касаются ли они завершения системы "EYAGORAS" или подготовки организационных схем, проектов бюджетов и т.д. Мы придаем особое значение такому важному этапу, как передача лицензирования Агентствам, и для того, чтобы сделать этот переход как можно более плавным, мы предприняли шаги по упрощению процедур лицензирования, а также набрали дополнительный персонал, чтобы обеспечить Агентства достаточным количеством сотрудников.

В заключение я хотел бы подтвердить приверженность правительства и его решимость работать вместе с Палатой представителей и муниципалитетами, чтобы преодолеть препятствия и победить в великой задаче осуществления реформы местного самоуправления на благо общества.

(MKY)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/URL][/p]

Назад
Сверху