-
.
- Ελληνικά
Министр внутренних дел посетил Агентство местного самоуправления района Ларнака
Помещения, где размещался отдел лицензирования Агентства местного самоуправления района Ларнака (LDA), сегодня посетил министр внутренних дел г-н. Константинос Иоанну, в рамках своего визита, чтобы зафиксировать все трудности, которые могут возникнуть в работе вновь созданных организаций. Г-ну Иоанну показали офисы УОА Ларнаки, его проинформировали президент г-н Ангелос Хаджихараламбус и руководство УОА Ларнаки.
В своих заявлениях представителям СМИ г-н Иоанну сказал, что, согласно полученному им брифингу, несмотря на небольшие проблемы, возникшие в первые несколько дней реализации реформы, "все идет гладко, и это хорошая новость". Небольшие проблемы были ожидаемы, но я очень доволен полученной информацией. Эта неделя была больше посвящена акклиматизации персонала. На следующей неделе мы рассчитываем войти в настоящий ритм работы, а различные возникающие проблемы будут решаться по ходу дела. Но пока ничего существенного не возникло."
Отвечая на вопрос о том, увеличилось ли количество заявок, поданных и одобренных через систему IUPODAMOS с 1 июля, Иоанну сказал, что на данный момент их число не увеличилось. Он отметил, что в системе возникли некоторые технические проблемы, которые в настоящее время решаются рабочей группой, созданной из представителей Министерства внутренних дел и частной компании. Министр внутренних дел сказал, что разработка на бумаге - это одно, а реализация на практике - совсем другое, как и в случае с любой программной системой. "В процессе разработки программного обеспечения возникли некоторые - повторюсь - очень незначительные проблемы, которые сейчас решаются. Так что я ожидаю, что к следующей неделе оно будет запущено и начнет работать в реальном темпе".
Затем, отвечая на замечание о доходах, поступающих в EDA от выдачи разрешений на планирование и строительство, и спрашивая, не думает ли министерство отдать 60 процентов этих доходов муниципалитетам, которые на них претендуют, министр пояснил, что 60 процентов доходов от лицензирования передаются муниципалитетам на основании законодательства. "Теперь это закреплено в законодательстве. 60% доходов от лицензирования, поступающих в провинциальные организации, будут возвращены муниципалитетам по известным причинам и обоснованиям. Потому что с развитием приходят проекты со стороны муниципалитетов, которые должны быть сделаны для содействия развитию. Проблема возникает в провинциальных агентствах, потому что провинциальные агентства, отдавая 60% обратно муниципалитетам, создают огромный дефицит в провинциальных агентствах. Доходы от лицензирования более или менее равны расходам. Таким образом, приписывая 60%, мы оцениваем дефицит в 12 миллионов евро", - пояснил Иоанну.
Это, - продолжил он, - мы знаем, мы выявляли это в течение нескольких месяцев. Это была проблема законодательства, которая должна быть решена, ее нужно откуда-то найти. Конечно, не за счет повышения пошлин, вот что я хочу прояснить. Мы уже договорились с президентом Союза муниципалитетов, что в сентябре мы начнем обсуждение, чтобы увидеть реальные затраты, после того как у них будут данные, чтобы мы, как правительство, как государство, могли помочь с законодательным регулированием. По сути, государство должно внести значительную часть этой суммы."
Он дал понять, что все, что будет сделано, будет сделано после консультаций. "Муниципалитеты не будут обделены. С другой стороны, мы должны найти эту сумму для провинциальных организаций. Это проблема в законодательстве, хотя 60 процентов было предусмотрено, но не было прописано, как будет покрываться дефицит. Мы выявляли это в течение многих, многих месяцев. В этом году она была решена. В следующем году мы найдем решение", - сказал министр внутренних дел.
Он повторил, что "сборы не будут увеличены, потому что даже если сборы будут увеличены, все равно 60 % увеличения сборов будут отнесены на счет муниципалитетов. Поэтому, чтобы покрыть эти потери, их нужно увеличить примерно в два с половиной раза, что невозможно. Ни мы, ни кто-либо другой этого не хотим". Иоанну также сказал, что в этом году расходы на персонал были заложены в бюджет Министерства внутренних дел, поскольку они были заложены в бюджет Министерства внутренних дел, они были покрыты.
В свою очередь, президент районной организации Ларнаки г-н Ангелос Хаджихараламбус заявил, что с министром внутренних дел и чиновниками министерства проводятся всесторонние консультации. "Я думаю, что мы добиваемся очень хорошего прогресса. С началом работы Организации самоуправления района Ларнаки есть небольшие проблемы. Мы здесь, мы решаем их, консультируясь с министерством, и мы действительно ожидаем, что в ближайшие дни мы увеличим нашу производительность как по лицензированию, так и по решению некоторых других отдельных проблем в других областях, в частности, по водоснабжению и канализации. Некоторые из возникших проблем будут решены, и я думаю, что в ближайшие несколько дней, недель мы будем работать в полную силу", - сказал Хаджичараламбус.
На вопрос о том, какие проблемы связаны с водоснабжением, президент EOA Ларнаки объяснил, что новое агентство приняло 16 новых районов. По словам г-на Хаджихараламбуса, проблемы в основном связаны с устранением неполадок, однако он уточнил, что все это регулируется. Он выразил уверенность, что в ближайшие дни и недели Агентство заработает в полную силу. "Мы уже справляемся с проблемами, просто это что-то новое для нас. Мы будем смотреть на объем, оценивать его, чтобы предложить решения там, где это необходимо", - отметил Хаджичараламбус.
(MKE/EP)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник