-
.
- Ελληνικά
Президент Республики Никос Христодулидис выразил удовлетворение тем, что ему сообщили о встречах премьер-министра Греции, отметив, что сегодня вечером ожидается заявление представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) о его намерениях.
Выступая перед журналистами на открытии выставки Михаила Касиалоса в музее Костаса Аргироса в Мазотосе и отвечая на вопрос, был ли он проинформирован о встрече премьер-министра Греции с президентом Турции в Нью-Йорке, президент Республики сказал: "Я говорил с премьер-министром Греции, он мне звонил".
Министр иностранных дел говорил с г-ном Герапетритисом.
Мы говорили с г-жой [МАРИЕЙ АНЖЕЛОЙ] Ольгин. В 10 часов вечера по кипрскому времени представитель Генерального секретаря ООН сделает заявление по этому вопросу, так что нам следует набраться терпения, и он объявит от имени Генерального секретаря о своих намерениях"
Отвечая на вопрос, удовлетворен ли он тем, что узнал, президент сказал: "Я удовлетворен тем, что услышал от премьер-министра Греции, но я также удовлетворен брифингом, который я получил от министра иностранных дел, который говорил с г-ном Герапетрисом. Мы с нетерпением ждем заявлений Генерального секретаря. По информации, которой я располагаю, а также в беседе с г-жой Олегин, заявление будет сделано. Так что нам следует подождать"
Отвечая на вопрос, отреагировал ли он на заявление DISY, президент сказал: "Нет, я не хочу ни на что реагировать. То, что я хотел сказать, я уже сказал". Пресс-секретарь правительства ответил. Я считаю институт Национального совета важным, и как хранитель этого института я должен его защищать."
(NYAN/AF)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или PIO
Источник
Источник[/P][/P][/P][/URL][/p]