Что нового?

[PIO] Заявления президента Республики

41989.jpg

Более 90% пожаров в Лимассоле вызваны человеческим фактором, по словам президента Республики Никоса Христодулидеса, который подчеркнул, что у правительства есть план по борьбе с пожарами.

В своих заявлениях журналистам сегодня, в кулуарах благотворительного баскетбольного матча на стадионе "Керавнос" и в ответ на замечание журналиста о том, что вопрос о терминале в Василикосе, похоже, идет к "бархатному" разводу, президент Христодулидис ответил: "Нет, я бы не сказал, что мы обсуждаем "бархатный" развод. Есть три направления: судно, терминал и берег. Мы работаем над поиском решения, чтобы продвинуть проект вперед. Мы не говорим о "бархатном" разводе.

Отсюда позвольте мне упомянуть кое-что о Ларнаке, потому что я кое-что слышу. Альтернативой расторжению сделки из-за того, что компания не выполнила обещанного, было бы никогда ничего не сделать, а мы этого не допустим. Разве было бы лучше ничего не делать? Вместо этого мы немедленно приступаем к работе, интерес есть, и вы можете быть уверены, что проект начнется."

Отвечая на вопрос о пострадавших рабочих в Ларнаке, президент сказал: "С первого дня я сказал, что с рабочими не будет никаких проблем. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить продолжение их работы в новых условиях. Я говорил и с министром труда, и с министром транспорта. Инструкции ясны, и причин для беспокойства нет. Мы работаем над поиском решения."

Говоря о пожарах в Лимассоле и отвечая на вопрос, есть ли у правительства план, президент сказал: "В дополнение к планированию со стороны правительства, которое, конечно, есть, я хочу поблагодарить соседние государства. Я хочу особо отметить Иорданию за ее немедленный ответ на нашу просьбу.

Кроме того, более 90% случаев, как мне сообщили, были вызваны человеческим фактором. Мы все должны быть вдвойне осторожны. Мы также несем ответственность, каждый из нас в отдельности, за то, чтобы не предпринимать действий, которые создают подобные очень сложные ситуации."

(PM/AF/MS)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P]

Назад
Сверху