Что нового?

[PIO] Заявления президента Республики

40768.jpg

Президент Греческой Республики Никос Христодулидис посетит Ливан в понедельник для встречи с руководством страны по вопросу миграции, как он заявил сегодня днем.

В своем выступлении перед журналистами в Точни, президент республики, отвечая на вопрос о содержании предложений Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН), был попрошен прокомментировать противоречия вокруг этого предложения, он сказал: "Мне было сделано конкретное предложение Генеральным секретарем ООН, на встрече были и другие, мы были не одни. Я отреагировал положительно. Надеюсь, завтра произойдут позитивные изменения".

В этих усилиях нас поддерживает греческое правительство. Министр иностранных дел (Греции) находится в Брюсселе, на саммите НАТО, и давайте подождем и посмотрим. Надеюсь, будут положительные сдвиги, и, конечно, то, что должно быть сделано, будет сделано"

На просьбу назвать что-то конкретное в отношении поддержки, которую мы ожидаем от Комиссии по миграционному вопросу, президент Республики сказал: "В воскресенье я встречусь с председателем Европейской комиссии, и мы поддерживаем контакт на техническом уровне.

В понедельник я отправлюсь в Ливан вместе с министрами внутренних дел, иностранных дел, начальником Национальной гвардии и другими государственными деятелями. Я еще раз поговорил с премьер-министром Ливана.

Мы действительно находимся в сложной ситуации, в кризисе, но я хочу заверить вас, что мы сделаем все возможное, и, говоря "все возможное", я ничего не исключаю, чтобы мы могли справиться и с этой ситуацией. И вы можете быть уверены, что мы справимся с ней"

(PM/NZ/EP)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источнику

Назад
Сверху