-
.
- Ελληνικά
Я не заинтересован в том, чтобы быть непопулярным, но полезным, заявил сегодня президент Республики Никос Христодулидис.
Выступая перед журналистами на мероприятии представительства Европейского парламента на Кипре в зале Кастелиотисса и отвечая на вопрос о мерах, принятых сегодня Кипрской федерацией футбола (КФФ), президент республики сказал: "Меры, объявленные сегодня КФФ, действуют в правильном направлении. Однако их недостаточно. Как государство мы обязаны обеспечить безопасность каждого гражданина этой страны, и сегодня вечером мы объявим о дополнительных мерах и даже о мерах законодательного характера. Я понимаю, что некоторые из этих мер могут не понравиться некоторым людям.
Меня интересует не то, чтобы нравиться, меня интересует то, чтобы быть полезным, и в этом контексте я приветствую. Я говорю, что это в правильном направлении - в частности, призыв к ужесточению наказаний, - но сегодня вечером мы объявим о других мерах"
В ответ на замечание журналиста о том, что есть возражения против того, что большинство болельщиков наказано, президент сказал: "Давайте выслушаем меры, а потом, если будет реакция, мы будем здесь, чтобы прокомментировать. Я заинтересован не в том, чтобы быть непопулярным, а в том, чтобы быть полезным. Мы не играем с безопасностью любого гражданина этой страны."
Недавно, на следующий день после игры, я разговаривал с матерью ребенка. Любой родитель, услышав, через что прошел этот ребенок, вряд ли был бы удовлетворен. Поэтому будут приняты дополнительные меры, о них будет объявлено сегодня вечером. Если есть какие-то реакции, мы здесь, чтобы обсудить их. Но я не хочу объявлять о них сам. Они готовятся прямо сейчас, основа уже сделана, мы ждем ответа. Мы услышали, мы увидели, и мы сделаем объявления."
Отвечая на вопрос о мерах, объявленных для турок-киприотов в связи с предоставлением гражданства, президент сказал: "В 2007 году, при администрации Тассоса Пападопулоса, Совет министров установил пять критериев в вопросе рассмотрения заявлений на получение кипрского гражданства. Эти заявления не рассматривались - их рассмотрение было остановлено - и теперь они начнут рассматриваться."
Отвечая на вопрос о том, какое послание он хочет передать с помощью пакета мер для турок-киприотов, президент Республики сказал: "Киприоты-турки - граждане Республики Кипр, мы показываем это на практике. Мы - Республика Кипр, государство-член Европейского союза (ЕС), международно признанное, мы не псевдогосударство. Мы рассмотрим поданные запросы и на основе законности, законов, нормативных актов Республики Кипр, европейского законодательства будут приняты решения."
Отвечая на вопрос о реакции профсоюзов на меру по расширению ассортимента продукции в рамках регулирования "зеленой линии", президент Республики сказал: "Нет абсолютно никакой реакции. Я поддерживаю контакты с Кипрской торгово-промышленной палатой (CCCI) и Федерацией работодателей и промышленников (FEC), и мне заранее известно о публикации. У меня были контакты с ними, и то, что было объявлено, было сделано по согласованию с ними."
В ответ на замечание журналиста о том, что профсоюзы заявили о нечестной конкуренции в связи с введением "зеленой линии", президент сказал: "В некоторых случаях да, существует недобросовестная конкуренция - вы еще не видели продукцию - с правилами, согласованными Республикой Кипр в 2004 году".
(PM/EAth/MS)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник
Источник[/P][/URL][/P][/URL][/B][/B][/B]