-
.
- Ελληνικά
Мы должны уважать членов Консультативного совета, заявил сегодня президент Республики Никос Христодулидис, когда его попросили прокомментировать критику и публикации по вопросу о назначении председателей и членов советов директоров полуправительственных организаций.
В своем выступлении перед журналистами в Инии президент республики, отвечая на вопрос о блоке "Кронос" и своих дальнейших шагах, сказал: "Во-первых, я дождусь официальной информации от самой компании. Напомню, что недавно, когда я был в Риме, у меня была встреча с господином Дескальци, генеральным директором ENI, который сказал мне, что после завершения результатов он сам посетит Кипр, чтобы проинформировать меня как о результатах, так и о путях развития. Так что мы можем ожидать официальной информации. Кажется, что есть некоторые позитивные признаки, но мы должны дождаться официальной информации, и тогда мы займем конкретную позицию как правительство."
На просьбу прокомментировать критику и сообщения о том, что назначения в советы директоров полуправительственных организаций были сделаны на основе политических критериев, президент Республики сказал: "Во-первых, мы должны уважать членов Консультативного совета. Во-вторых, каждая крупная реформа, каждое нововведение во всех странах, не только на Кипре, вызывает реакцию. Реакцию, подобную той, которую мы наблюдали. Я повторяю, что хочу публично поблагодарить президента и членов Консультативного совета за очень большую работу, которую они проделали, но я также хочу поблагодарить десятки наших сограждан, которые впервые имели возможность выразить свою заинтересованность в участии в советах полуправительственных организаций, и многие из них впервые будут участвовать в этих организациях."
Отвечая на вопрос о заявлениях, которые он сделал сегодня по поводу Акамаса, президент Республики сказал: "Я хочу поблагодарить президента общины за приглашение. Я был в этом районе около 40 дней назад. Несмотря на проблемы, с которыми они сталкиваются, несмотря на трудности, которые мы не видим в других районах Кипра, ведется важная работа. Мы должны называть лопату лопатой. Своей ежедневной борьбой, своими ежедневными действиями они демонстрируют свою веру в регион, и я нахожусь здесь сегодня, чтобы оказать существенную поддержку их усилиям и как правительство продолжать поддерживать необходимость дальнейшего укрепления региона.
И я также должен сказать, что, открывая сегодня три проекта, а также в соседних общинах некоторое время назад, жители этих районов понимают, как никто другой, именно потому, что они живут здесь, важность Акамаса, экологического богатства Акамаса, и все их действия, через центры, которые мы открыли сегодня, направлены на то, чтобы еще больше улучшить район, используя и защищая это экологическое богатство."
Отвечая на вопрос о шагах правительства по борьбе с преступностью, президент Христодулидес сказал: "Это очень серьезная проблема, которая волнует общество. Однако это серьезнейшая проблема, которую мы будем решать не с помощью заявлений. Мы решим ее только с помощью конкретных действий, о которых мы должны будем объявить, как только они будут реализованы"
Достаточно слов, достаточно публичных заявлений по этой очень серьезной проблеме. Главное - это реализация конкретных действий и объявление о них после их осуществления"
В ответ на замечание журналиста о том, что он является президентом, который спустя 30 лет посетил Инию и находится рядом с сельскими общинами, президент Христодулидис сказал: "Это важно, президент общины упомянул об этом, что этот визит состоялся спустя 30 лет. Это не просто визит в ответ на моральное или институциональное обязательство. Это визит - и не единственный, не первый в регионе и в сообществах - который демонстрирует приоритет, который мы как государство отдаем необходимости дальнейшего развития нашей сельской местности"
И именно в этом контексте я объявил, что мы вернемся. Я вернусь с соответствующими министрами внутренних дел, сельского хозяйства, заместителем министра туризма до июня, чтобы оценить все те вещи, о которых мы говорили, и то, как они реализуются".
Отвечая на вопрос о проблеме насилия на стадионах и решении Кипрской федерации футбола (CFF) не переводить болельщиков из дома, а также на замечание журналиста о том, что это решение было принято под давлением президентской канцелярии, по словам представителя полиции, президент сказал: "Я лично связался с президентом CUP после последних неприемлемых вещей, которые мы увидели на кипрских стадионах, и сообщил ему, чтобы он проинформировал футбольные клубы, что намерение правительства, государства - мы не можем больше терпеть эту ситуацию - заключается в том, что если этому положению дел не будет положен конец, все матчи будут проводиться без присутствия болельщиков. Нам нужно совместное решение CMP, и я попросил его передать это сообщение клубам."
Наконец, на вопрос о местных работах в Акамасе и о том, будут ли они возобновлены, президент сказал: "Конечно, они возобновятся немедленно. Этот вопрос стоит на повестке дня Совета министров в феврале."
(PM/EAθ/MΣ/NΓ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник