Что нового?

[PIO] Заявления президента Республики по случаю его прибытия на саммит Европейской народной партии

42547.JPG

Европейская народная партия включила кипрскую проблему в десятку своих приоритетов на ближайшие пять лет, заявил президент Республики Никос Христодулидис.

Отвечая на вопросы журналистов, приехавших сегодня на встречу Европейской народной партии в Брюсселе, и спросивших, может ли он рассказать о встрече с г-жой Ольгин, президент Христодулидис сказал:

"Позвольте мне начать с выражения моего удовлетворения тем, что Европейская народная партия в десяти ключевых приоритетах, которые она определила на следующие пять лет, после моего вмешательства, в координации с председателем парламента, нам удалось включить кипрскую проблему в число десяти наиболее важных приоритетов Европейского Союза.

И это свидетельствует не только о посланиях, которые мы направляем Кипру, но и о посланиях, которые мы направляем международному сообществу, и о посланиях, которые направляются благодаря четкому, повторяю, после скоординированных усилий с нашей стороны и со стороны председателя парламента, конкретному указанию на роль Европейского союза.

Помимо этого, у меня была очень продуктивная, очень конкретная беседа с личным посланником Генерального секретаря. Было много сказано, мы обменялись очень конкретными мнениями, и по возвращении на Кипр я соберу Национальный совет, чтобы проинформировать лидеров парламентских партий. Я также поделюсь с ними своими мыслями о дальнейших шагах, чтобы посмотреть, как вместе, потому что только благодаря коллективизму мы можем, с одной стороны, достичь национальных целей, а с другой - противостоять вызовам".

Отвечая на вопрос, были ли "заблокированы" имена кандидатов в президенты институтов Европейского союза, президент Республики сказал:

"Я надеюсь, что мы их "заблокировали". Есть некоторые реакции, они известны, из некоторых кругов. Вчера вечером я обменялся сообщениями с премьер-министром Италии. Мы договорились встретиться сегодня, перед Европейским советом, именно для того, чтобы обсудить этот вопрос. Я проинформирую членов Европейской народной партии об обмене мнениями и о встрече, которую я проведу, и я надеюсь, что она будет завершена. Решения должны быть приняты на следующей сессии Европейского парламента. Перед нами стоят серьезные задачи, на которых мы должны сосредоточиться".

Отвечая на вопрос о содержании своих бесед с премьер-министром Италии, президент Республики сказал: "Госпожа Мелони рассказала мне о некоторых своих подходах. Я должен сказать, что по некоторым вопросам, о которых она говорила, я вижу и понимаю, что она права. Именно по этой причине мы договорились встретиться перед Европейским советом, и какую бы роль мы ни играли для достижения результатов, мы, как Кипр, будем делать это, всегда в пределах наших возможностей, в хороших отношениях, которые мы поддерживаем со всеми государствами-членами. Сегодня мы должны прийти к соглашению".

Отвечая на вопрос о том, как он видит председательство Венгрии с 1 июля, Христодулидис сказал: "Давайте подождем и посмотрим. В конце концов, я настроен оптимистично, поскольку Европейский союз, несмотря на трудности, несмотря на различные мнения, внутренне как семья, всегда находит путь, и когда есть воля, есть и путь. И я хочу верить, что такая воля есть. Посмотрим".

(BAT/NZ/MS/AF)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху