Что нового?

[PIO] Заявления президента Республики по кипрской проблеме

39530.jpg

"Личный посланник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) может помочь нам в попытке возобновить переговоры, и мы здесь, чтобы работать вместе для достижения этой цели", - заявил президент Республики Никос Христодулидис, продлевая мандат Вооруженных сил ООН по поддержанию мира на Кипре (ВСООНК) Советом Безопасности ООН. Никос Христодулидес, приветствуя продление мандата Вооруженных сил ООН по поддержанию мира на Кипре (ВСООНК) Советом Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН).

В своем выступлении перед журналистами, присутствуя на мероприятии Ассоциации офицеров кипрской армии в Корно и отвечая на вопрос о продлении мандата ВСООНК Советом Безопасности ООН, президент Республики сказал: "Приветствовать решение СБ ООН, единогласное решение СБ ООН.

Отметить, в частности, упоминание о форме кипрского урегулирования, подтвердив все соответствующие резолюции в отношении формы кипрского урегулирования.

Подчеркнуть упоминание вопроса о закрытой территории Вароша и требование о прекращении всех действий, выходящих за рамки соответствующих резолюций, а также четкое упоминание действий турецких оккупационных сил в Пиле.

Я считаю, что резолюция была принята в очень важный момент.

Сегодня у меня была возможность встретиться с личным посланником генерального секретаря ООН, мы провели очень конструктивную беседу. Я считаю, что да, это может помочь нам в усилиях по возобновлению переговоров, и мы здесь, чтобы работать вместе, чтобы достичь этой цели."

На просьбу прокомментировать заявления лидера киприотов-турок Эрсина Татара после его встречи с личным посланником Генерального секретаря ООН, который, среди прочего, говорил о суверенном равенстве и равном международном статусе, президент Республики сказал: "Лучший ответ на то, о чем говорил господин Татар, - это резолюция ООН. Международное сообщество само отвечает на то, о чем говорил господин Татар.

Я не собираюсь вступать в игру с обвинениями и так далее или заниматься коммуникационным менеджментом кипрской проблемы.

Я уже говорил, что мы приветствуем резолюцию, мы приветствуем назначение личного посланника, я действительно думаю, что она может нам помочь. Мы знаем, чего мы хотим, мы знаем, как этого добиться, это все мы обсуждали сегодня, и мы работаем с одной единственной целью: прекратить оккупацию и воссоединить нашу страну".

(PM/MS/NG)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/URL][/P]
Источник[/URL][/P]

Назад
Сверху