-
.
- Ελληνικά
Портфели в Европейской комиссии, в которых мы заинтересованы, это те, где Республика Кипр будет иметь дополнительную ценность, заявил Президент Республики г-н Никос Христодулидис, который сказал, что к 30 августа он ответит на письмо Председателя Европейской комиссии. Никос Христодулидис, который заявил, что к 30 августа он даст письменный ответ на письмо председателя Еврокомиссии.
В своих заявлениях журналистам, присутствуя на ужине AHEPA в Ларнаке, президент Республики сказал: "Я сделал публичные заявления. Есть решение Совета министров, в сентябре оно будет обсуждаться в комитете по обороне парламента, все стороны согласны, и вопрос считается закрытым.
Именно по нашей собственной инициативе, спустя столько лет, мы предложили решение существующей проблемы. Потому что в нашей попытке сделать полупрофессиональную армию, SYO являются ключевым компонентом, и именно по этой причине мы занялись этим вопросом с самого первого момента. Есть решение Совета министров, в сентябре оно будет обсуждаться в Комитете по обороне, и мы будем двигаться дальше."
На вопрос, получил ли он письмо от председателя Европейской комиссии относительно портфелей комиссаров, президент Христодулидис ответил утвердительно, добавив: "Я получил письмо, в котором говорится, что до 30 августа я должен дать ответ. Это письмо было отправлено всем лидерам Европейского совета. С этого момента я поддерживаю телефонный контакт с Председателем Комиссии по поводу портфелей, представляющих интерес для Республики Кипр, и на основе нашего обсуждения я дам письменный ответ."
На просьбу сказать, какие портфели представляют для нас интерес, Президент Республики ответил, что это "портфели, в которых Республика Кипр будет иметь дополнительную ценность. Именно эти три четыре портфеля, в которых наши знания будут полезны и полезны для Европейского союза (ЕС), я обсуждаю с председателем Комиссии. Решение, которое будет принято в отношении портфеля, который будет передан кипрскому комиссару, будет определять его имя. Очень важно, чтобы человек, который будет участвовать в работе Европейской комиссии от имени Республики Кипр, хорошо знал предмет, чтобы успешно ответить на него."
Что касается терминала, и на вопрос, намерена ли Республика Кипр провести собственное расследование, президент Христодулидис сказал: "Нет, расследование ведет прокуратура Европейского союза. И поскольку я слышу и вижу вопросы о том, почему мы не объявили об этом, я хотел бы пояснить, что если бы мы объявили о чем-либо до появления Прокуратуры Европейского Союза, это могло бы быть расценено как вмешательство со стороны Республики Кипр. Именно по этой причине заявление было сделано сегодня, сразу после заявления прокуратуры. Мы поддерживаем расследование, которое проводится в отношении этого конкретного лицензирования и управления, которое впоследствии было осуществлено ETYFA. Это очень важный вопрос, очень важная задача, которую мы взяли на себя, чтобы справиться с этой очень сложной ситуацией."
И в зависимости от результатов расследования могут быть и другие негативные события, связанные с тем, как ЕС поддерживал этот конкретный проект."
В ответ на замечание журналиста о том, что после его заявления о том, что проект не должен был быть передан консорциуму, которому он был передан, AKEL развязала против него обвинения, президент Республики сказал: "Жаль, что AKEL не знала, что решение о лицензировании не проходило через Совет министров. И кроме того, не я принимал это решение. Это ETYFA, компания, которая была создана в рамках DEFA.
С абсолютным уважением ко всем сторонам, они могут критиковать меня каждый день, я принимаю во внимание критику от всех, но то, что меня интересует в конце дня - это суть. И я сосредоточен на этом."
(PM/AS/MS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник