Что нового?

[PIO] Заявления президента Греческой Республики по текущим вопросам

41585.jpg

Кипрская проблема, миграционный вопрос и вопрос о результатах расследования на Акамасе были среди прочих вопросов, упомянутых сегодня президентом Республики Никосом Христодулидесом в его заявлениях для СМИ.

В своих заявлениях журналистам, присутствуя на ежегодной Генеральной ассамблее Ассоциации основных событий в Никосии, и отвечая на вопрос, передал ли ему премьер-министр Греции что-либо, что создает образ мобильности для перспективы проведения трехсторонней встречи, президент Республики сказал: "Я говорил с премьер-министром Греции, министр иностранных дел говорил с г-ном Герапетритисом, и я говорил с г-жой Ольгин, когда она была в Афинах."

Усилия продолжаются. Реакция с нашей стороны положительная, как я уже сказал, усилия продолжаются, чтобы уделить время дипломатии. Мы здесь и очень надеемся, что будут созданы условия для того, чтобы началось обсуждение, диалог, чтобы понять, есть ли условия для возобновления переговоров"."

На вопрос, было ли предложение о пятисторонней встрече, и он его отклонил, президент ответил, что "я не отклонял никаких предложений личного посланника".

На вопрос, может ли он сказать, может ли он из-за позиции одной из сторон помешать Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций (ООН) продлить контракт г-жи Ольгин в свете заявлений Татара, президент сказал: "Это зависит от генерального секретаря. Я обсуждал это с ним, а не с г-жой Ольгин, когда мы встречались в Брюсселе. Мы посмотрим, как будет развиваться ситуация. Я не хочу комментировать высказывания г-на Татара в адрес г-жи Ольгин. Повторяю, когда вы уверены в своих позициях, в рамках, в которых вы работаете, тогда нет необходимости в таких ссылках. В любом случае, работа продолжается, я не хочу говорить ничего, что может создать проблемы"

Отвечая на замечание журналиста о том, что после сообщений Насраллы наблюдение было усилено и в буферной зоне, президент сказал: "Нет, это было раньше, до заявлений г-на Насраллы, в рамках нашего целостного подхода к решению миграционного вопроса мы многое сделали и будем продолжать делать. Да, я говорил это раньше, мы справимся с этой серьезной проблемой. Мы также усилили контроль."

Отвечая на вопрос, насколько он обеспокоен звонком лидера "Хезболлы", президент сказал: "Это неприемлемый доклад, я не могу дать другой характеристики этому вопросу. Мы находимся в контакте с ливанским правительством как до, так и после этих заявлений, и как независимое суверенное государство мы сделаем все возможное, чтобы справиться с этой огромной проблемой."

Отвечая на вопрос о компании Kition и о том, на какой стадии находится вопрос об этом крупном проекте, президент сказал: "Это крупное строительство, которое мы как правительство полностью поддерживаем. В то же время те, кто хочет участвовать в таких крупных проектах, должны иметь возможность отвечать на основе тех соглашений, тех контрактов, которые подписаны. Очень скоро мы завершим этот вопрос. Надеюсь, это наше намерение и наши усилия, этот конкретный вопрос будет иметь положительный результат."

Отвечая на вопрос, будет ли распределена ответственность после завершения административного расследования по Акамасу, президент Республики сказал: "Будьте уверены, ответственность будет распределена. Все, что мы делаем, - это обеспечиваем надлежащее распределение ответственности, всегда принимая во внимание соответствующие выводы и все, что необходимо для того, чтобы была конкретная информация, позволяющая распределить ответственность."

Отвечая на вопрос, есть ли график, президент Христодулидис сказал, что "объявления будут сделаны в ближайшее время".

(PM/MS/NYAN)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху