-
.
- Ελληνικά
Никого не будет прикрывать, заявил сегодня президент Республики Никос Христодулидис, говоря о расследовании дела Василикоса, заверив, что он лично берет на себя ответственность за это.
Выступая перед журналистами после панихиды по Государю Макарию III в Святом монастыре Киккос и отвечая на вопрос, будет ли правительство Кипра проводить расследование по делу Василикоса, президент Республики сказал:
"С самого начала мы сотрудничали с Европейской прокуратурой, и сегодня я хочу публично заявить: в отношении этого дела ничего не будет держаться в секрете.
Все это должно быть забыто. Нет никаких попыток, и не будет - и я беру на себя личную ответственность - никакого сокрытия чего-либо. Никто не стоит выше закона и интересов Республики Кипр.
Я хочу быть ясным и недвусмысленным в этом конкретном вопросе".
Отвечая на вопрос, какую ответственность он берет на себя, президент Республики сказал:
"Ответственность за то, что все, кто несет ответственность за неправомерные действия, будь то контракты или что-то еще, благодаря результатам расследования Европейской прокуратуры, которые никто не может поставить под сомнение, будут привлечены к ответственности. Абсолютно никакого прикрытия ни для кого. И это ясное послание кипрскому народу."
(PM/EAth/NZ)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные автором и/или PIO
Источник