Министр образования, культуры, спорта и молодежи, г-н Продромос Продрому, сделал заявление после окончания демонстрации объединенного футбола для слабовидящих и не слабовидящих, которая состоялась в рамках программы "Мяч для всех".
В частности, г-н Продрому сказал: "В рамках мероприятий, организованных в школьных подразделениях в месяц сопереживания людям с ограниченными возможностями, мы организовали этот матч, чтобы мы все могли понять, каково это - уметь играть в футбол, когда у тебя инвалидность по зрению, а также понять, как дети с инвалидностью по зрению могут наслаждаться футболом, даже имея трудности."
Матч был проведен в соответствии со стандартами паралимпийского футбола. Те, кто участвовал без нарушения зрения - а у меня был такой опыт - играют с маской, так что мы все в равных условиях, то есть без зрительного контакта. Просто слушали звук колокольчиков для мяча и некоторые инструкции, чтобы сориентироваться"
Те участники, у которых не было нарушений зрения, понимали, как трудно принять участие в таком матче. В этой гонке вы оперируете своим слухом, то есть услышанными инструкциями и звоном мяча. Тем не менее, оно того стоит, и я думаю, что в эти дни приближающихся рождественских праздников это самое прекрасное послание. Послание сотрудничества, любви и усилий от каждого, чтобы мы могли работать в солидарности и уважении друг к другу.
Я хочу поздравить тех, кто работал, чтобы попасть сюда сегодня. Я понимаю, что было нелегко подготовить к этому забегу детей из спортивных школ, которые участвовали вместе с детьми с нарушениями зрения. Я также хочу поблагодарить среднюю школу имени архиепископа Макариоса III в Плати Агланция и школу для слепых. Конечно, сегодня мы выполнили обещание, данное в сентябре Джорджу, который предложил провести футбольный матч для слепых. Отныне мы должны работать над тем, чтобы такие игры проводились и в других школах по всему Кипру, чтобы дети понимали, чувствовали, что значит иметь инвалидность по зрению. Но и понять, что любая инвалидность не означает фаталистическую маргинализацию. Вместо этого мы можем делать что-то. Наша амбиция - провести турнир таких футбольных матчей с участием детей с ограниченными возможностями и других детей."
IP
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Выраженные взгляды и мнения принадлежат автору и/или PIO
Источник