Что нового?

[PIO] Заявления министра иностранных дел г-на Константиноса Комбу по прибытии в здание Совета ЕС для участия в неформальной встрече министров

43427.jpg

"Я с нетерпением жду сегодняшних дискуссий, в ходе которых, как ожидается, будет поднят ряд важных вопросов.

По Украине мы примем министра Кулебу, который расскажет нам о последних важных событиях в этой стране.

Что касается Ближнего Востока, то я вновь заявляю о необходимости максимальной сдержанности и немедленной деэскалации, а также о необходимости принять все необходимые меры для достижения этой деэскалации. В то же время мы не должны забывать о серьезной гуманитарной ситуации в Газе. В этом контексте наша встреча с Зигрид Кааг особенно полезна. У меня будет возможность подтвердить полную поддержку Кипром ее полномочий и ее роли".

Наконец, что касается рабочего обеда с министром иностранных дел Турции Фиданом, то роль Турции как регионального игрока признается, и эта роль сопровождается конкретными обязательствами.

В отношениях Турции с Европейским союзом (ЕС) есть возможности, которые связаны с условиями.

Существует очень хорошо определенная, четкая и структурированная структура, включающая ряд условий, которые были решены на самом высоком уровне нашими политическими лидерами.

В этих рамках Республика Кипр, кипрская проблема и сам ЕС неразрывно связаны между собой. Мы видим возможность, мы указываем на контекст. Выбор за Турцией".

Отвечая на вопрос, г-н Комбос сказал: "Я ожидаю честной и открытой дискуссии по вопросам, по которым мы в основном не согласны, и по следующим шагам".

Следующие шаги, как я их только что описал, были определены на самом высоком политическом уровне. Есть четкие рамки, и мы будем работать с учетом этого, чтобы были конструктивные шаги с положительным результатом, при условии, что с другой стороны также будут приняты правильные решения".

Отвечая на другой вопрос журналиста, министр иностранных дел ответил. Давайте будем осторожны в нашем подходе, но также и в наших ожиданиях. Сегодня очень хорошая возможность передать послание Европейского союза, нашего союза, о текущей ситуации. И это единое послание, которое не может включать в себя никакой концепции, никакого понятия об отрыве от кипрской проблемы и, конечно, от вопросов, касающихся Республики Кипр".

(MF/GS/NZ)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источнику

[/P]

Назад
Сверху