Что нового?

[PIO] Заявления министра здравоохранения о мерах по сдерживанию пандемии COVID-19 на мероприятии в Технической школе Ларнаки

24921.jpg

На мероприятии, проведенном Технической школой Ларнаки, министр здравоохранения, г-н Майкл Хаджипандела, сделал заявления о пандемии.

На вопрос о том, ожидается ли принятие решения об ужесточении мер по ограничению распространения COVID-19 на встрече с Научно-консультативным комитетом, министр здравоохранения ответил, что он ждет ответа от экспертов и что все их рекомендации будут переданы в Совет министров завтра, во вторник 21 декабря, чтобы можно было принять соответствующее решение.

На вопрос о семейных столах на Рождество министр ответил: "Разговоров много, но я хочу сначала выслушать экспертов, прежде чем занимать какую-либо позицию. Но я хочу сказать одну вещь. В сентябре, когда открывались школы, никто не думал, что сегодня мы будем здесь слушать колядки. Правительство и кабинет министров предприняли соответствующие шаги в августе, и вот мы здесь, и наши школы открыты. Мы все должны смотреть на то, что происходит в других странах, что происходит в наших соседних странах. Мы видим пример Нидерландов, мы видим, что происходит в Великобритании, мы видим, что происходит в других странах, и мы видим, что происходит в нашей стране. Так что давайте не будем обнулять все, давайте будем оптимистами, давайте все, раз уж наступили праздники, добавим воды в вино и посмотрим на общую картину. Давайте оставим в стороне наше эго и посмотрим, что нам нужно сделать для блага мира, для блага нашей страны, для блага всех этих детей, у которых была возможность быть здесь сегодня и петь колядки".

В ответ на замечание репортера о том, что ему тоже следует подлить воды в вино, чтобы мир мог встретить Рождество, министр сказал, что первый, кто подлил воды в вино, - это он сам, и что он понимает озабоченность народа. Он добавил, что в то же время существует "большая ответственность за то, чтобы страна оставалась открытой, предприятия открытыми, экономика открытой и чтобы люди имели возможность встретить Рождество со своими близкими"

, - добавил Хаджипандела: "Самое простое для нас было бы устроить блокировку, как это делается в других странах, и не было бы никаких проблем. Но мы стараемся идти трудным путем, реализуя меры, которые мы должны реализовать, и кажется, что в данный конкретный момент эти меры дают очень хорошие результаты"

(AF)
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Выраженные взгляды и мнения принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху