Что нового?

[PIO] Заявления министра здравоохранения г-на Майкла Хаджипандела после встречи с Советом директоров Организации медицинского страхования

26113.jpg

Прежде всего, я хотел бы поблагодарить Совет директоров OAI за прекрасное сотрудничество, и особенно Председателя Совета директоров г-на Томаса Антониу. Мы провели очень хорошую встречу, на которой была представлена обновленная информация о том, что думает Министерство здравоохранения по поводу GHS. Я четко сказал им, что GHS - это улица с односторонним движением. Архитектура СГС не меняется. Я сказал, что Министерство здравоохранения понимает это, и мы благодарим его за то, что оно довело Общую систему здравоохранения до такого состояния, что весь мир может наслаждаться этим благом, о котором они просили в течение нескольких лет. Но в то же время у этого маленького ребенка, которому почти два года, есть несколько проблем, которые мы должны немедленно решить. В течение последних трех-четырех месяцев мы обсуждали, как решить эти проблемы. Как я уже говорил, мы собирались объявить о них на прошлой неделе, но, к сожалению, я заболел коронавирусом. Сегодня мы обсуждали эти рекомендации и эти решения, которые позволят улучшить ситуацию с нарушениями, перед членами Совета директоров, которые отвечают за выполнение этих рекомендаций. Судя по тому, что я услышал от всех членов Совета директоров, они положительно оценили эти рекомендации, и я верю, что они выполнят их в очень короткий срок, чтобы еще больше улучшить нашу систему, и под этим я подразумеваю, что если у нас будут улучшения, то у нас будет экономия, и у нас будет больше денег на большее количество лечения, на большее количество лекарств, на благо наших пациентов.

Рекомендации касаются всех проблем, которые были на слуху в последние несколько дней. Одна рекомендация касается того, как решить вопрос с заключением генерального прокурора, и это решит очень большую проблему, которая у нас есть. Вторая рекомендация касается того, как решить проблему с некоторыми врачами и домами престарелых, которые уклоняются от уплаты налогов. Другие предложения касаются того, как улучшить порядок работы и оплаты труда персональных врачей, - это вопрос, который мы неоднократно обсуждали с руководством OAS. Мы обсуждали его, неоднократно размышляли над ним и пришли к конкретному варианту, который будет реализован в ближайшие дни. Я также хочу отметить, что на основе этих улучшений будут улучшены и услуги, которые получают пациенты, потому что на основе этих рекомендаций будет составлен график, по которому начнут работать дежурные клиники, как для пациентов, так и для педиатров. Таким образом, мы говорим не только об экономии, но и об улучшении общей системы здравоохранения, и этим мы хотим дать понять, что GHS не разрушается, а укрепляется, и мы будем предлагать еще более качественные услуги гражданам Кипра и кипрским пациентам".

(AF)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/URL][/p]

Назад
Сверху