Что нового?

[PIO] Заявления Президента Республики

25598.jpg

Мы не прекращаем действовать всеми способами, чтобы защитить права законных жителей закрытого города Фамагуста и других районов, заявил сегодня президент Республики Никос Анастасиадис.

В своем выступлении перед журналистами в Лимассоле, отвечая на вопросы, он сказал, что "с самого начала объявления турецких властей и их поселенца г-на Татара о приглашении переселить жителей, владельцев недвижимости на огороженной территории, мы предупреждали, что это вопрос свершившегося факта. Поэтому небольшая территория, так называемая пилотная зона, которая после того, как было установлено, что она не попадает в зону, на которую EFKAB незаконно претендует, была предоставлена в качестве первой меры, как приманка, чтобы привлечь греков-киприотов к обращению в Комитет.

Принятие EFKAB в качестве заинтересованной стороны является лишь подтверждением ранее принятого решения, согласно которому EFKAB имеет право собственности на те участки, на которые она претендует на прилагаемой территории. Поэтому необходимо проявлять осторожность, несмотря на сирены об обратном, сегодня те, кто призывал и настаивал на том, чтобы законные жители обратились в комиссию для получения предполагаемой компенсации или возврата права собственности на их имущество, опровергаются."

На вопрос, обеспокоено ли правительство этой ситуацией, он ответил, что "поскольку мы обеспокоены, мы не прекращаем действовать всеми способами, чтобы защитить права прежде всего тех, на кого распространяются резолюции 550 и 789, то есть владельцев и законных жителей закрытого города и не только закрытого города, но и других районов. Мы предпринимаем инициативы и будем продолжать настаивать через дипломатический канал, чтобы получить подтверждение."

Отвечая на вопрос о назначении специального посланника Генерального секретаря ООН, Президент сказал, что "в этом нет ничего нового. Вам хорошо известно, что мы приняли позицию Генерального секретаря: отказ Турции и киприотов-турок также демонстрирует, кто несет ответственность за отсутствие диалога, за то, что переговоры время от времени терпят крах. Я надеюсь, что усилия, которые мы прилагаем, будут успешными". Он добавил, что круг полномочий, которые будут предоставлены, должен быть таким, чтобы они, наконец, позволили создать климат или условия для возобновления диалога, чтобы, наконец, возобновился диалог, который приведет нас к выполнимому, жизнеспособному решению, всегда основанному на соглашениях саммита и резолюциях ООН.

Отвечая на вопрос, каковы будут его следующие шаги, президент сказал, что "это будет представление всеобъемлющего предложения Европейскому совету о необходимости для Европы предпринять инициативы как для решения кипрской проблемы, так и для принятия существенного МоВ, который, во-первых, восстановит реальное доверие, а во-вторых, проложит путь для нового творческого диалога".

В ответ на замечание журналиста о том, что общины в районе Лимассола просят помощи в виде чрезвычайного пособия на высоту, президент сказал, что "запрос рассматривается, похоже, что действительно, исходя из установленных объективных критериев, создается некоторая несправедливость". Отвечая на вопрос о стадионе в Лимассоле, президент сказал, что "заверения, которые я имел до вчерашнего дня от строительной компании, заключаются в том, что к июню-июлю стадион будет сдан, первая фаза дорожной сети будет завершена, и я надеюсь, что мы будем счастливы, и весь Кипр будет счастлив за стадион, который станет украшением города и Кипра."

Отвечая на вопрос о стадионе в Лимассоле, президент сказал, что "заверения, которые я имел до вчерашнего дня от строительной компании, заключаются в том, что к июню-июлю стадион будет сдан, первая фаза дорожной сети будет завершена, и я надеюсь, что мы будем счастливы, и весь Кипр будет счастлив за стадион, который станет украшением города и Кипра".

Отвечая на вопрос о стадионе "Цириос", президент сказал, что "с 2014 года были выделены соответствующие средства, чтобы можно было провести такие мероприятия для обеспечения стабильности и функциональности стадиона". Я неоднократно обращался в соответствующие советы директоров стадиона. Они только недавно завершили пресловутые исследования, я надеюсь, что скоро, когда будет встреча в президентском дворце в течение ближайших десяти дней, наконец-то появится логика со стороны руководства "Цирио", чтобы мы могли двигаться вперед, чтобы превратить его в стадион и для футбола, и для спорта.

(PM/NG)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/p]

Назад
Сверху