Что нового?

[PIO] Заявления Президента Республики

24919.jpg

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис выразил надежду, что аналогичных мер, принятых в других странах в связи с пандемией коронавируса, удастся избежать и на Кипре.

В своих заявлениях журналистам, выступая на ежегодной Генеральной ассамблее Союза муниципалитетов, и отвечая на вопрос о том, не думает ли он попросить об отставке министра иностранных дел в случае, если он не будет баллотироваться во внутрипартийных процедурах на президентских выборах, о чем говорилось в некоторых сообщениях, президент Республики сказал, что "то, что я знаю, это то, что я буду президентом до 28 февраля 2023 года". Кроме этого, я не имею дела с теми, кто занимается президентскими выборами"

На вопрос, рассматривал ли он кандидатуру бывшего министра иностранных дел Иоанниса Касулидиса на пост министра иностранных дел, как утверждается в некоторых сообщениях, президент ответил: "Я не имею дела с тем, что пишут. Мои решения принимаются в то время и тогда, когда я должен"

На вопрос, намерен ли он повторно представить бюджетное законодательство или его часть в отношении своих четырех коллег, президент ответил: "Мы будем изучать".

В ответ на замечание репортера о том, что, согласно информации, у него была встреча с генеральным прокурором по этому вопросу, президент сказал: "У меня сложилось впечатление, что секретарь кабинета министров уже провел брифинг, и мы ждем бюджета, то есть законодательства, как оно будет окончательно сформулировано, чтобы изучить любые возможности".

В ответ на просьбу дать послание народу в преддверии праздников и в связи с ходом пандемии, президент Анастасиадис сказал, что "то, что фиксируется во всем мире, является вспышкой". Поэтому внимание требуется от всех. Если вы сравните происходящее на Кипре с тем, что происходит в Европе или в остальном мире, вы увидите, что мы всячески пытаемся наилучшим образом управлять свободами граждан, профессионалов. Но важно, чтобы граждане и профессионалы осознали, что если определенные меры не соблюдаются, то это неизбежно приведет к ужесточению мер. Потому что самое главное - это здоровье каждого из нас, каждого из наших ближних, но в то же время, конечно, экономическое выживание предприятий, работников, самозанятых и, конечно, государства.

Отвечая на вопрос, не предвидится ли на горизонте блокировка, президент сказал, что "надеюсь, мы избежим подобных мер, которые приняли другие страны"

Отвечая на вопрос, является ли попытка назначить специального посланника ООН по кипрской проблеме конечной, президент сказал: "Если мы говорим о сроках до конца года, то да. Я надеюсь, что в какой-то момент и ИГ, и вовлеченные лица, и ЕС поймут, что неприемлемая ситуация, неприемлемые претензии, провокационные действия Турции, которые, безусловно, не соответствуют ни одной резолюции или статье Конвенции ООН, не могут продолжаться"

.

(PM/EX)
Содержание этой статьи, включая связанные изображения, принадлежит PIO
Выраженные взгляды и мнения принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху