Что нового?

[PIO] Заявления Президента Республики в связи с пожаром в Акруде, ψες

36765.jpg

Президент Республики Никос Христодулидис посетил район Акруда, Лимассол, где минувшей ночью бушевал сильный пожар.

В своих выступлениях перед журналистами Президент Республики сказал: "Пожар продолжается, и похоже, что ночь будет трудной. Я здесь вместе с министром и господином Грегори, только со своей стороны, чтобы выразить благодарность всем тем, кто борется и будет продолжать бороться сегодня ночью с этим пожаром".

Пока ситуация сложная, в то же время мы отмечаем тот факт, что ни одному дому ничего не угрожает, это была просьба в качестве меры предосторожности со стороны гражданской обороны из некоторых домов переселить (жителей), чтобы не было опасности, и я повторяю, что ночь будет сложной.

Мы попросили проинформировать нас, если потребуется обратиться за помощью к третьим странам, нам сказали, что пока такой необходимости не возникло, мы, конечно, будем следить за этим и, если возникнет такая необходимость, будем действовать"

В ответ на замечание журналиста о том, что есть информация о подозрительных передвижениях некоторых людей в этом районе в связи с тем, как начался пожар, Президент сказал: "Мы должны ожидать расследования всей информации, мне сообщили некоторую первоначальную информацию о том, что, по-видимому, имеет место человеческий фактор, но мы должны подождать, что нам скажут эксперты после того, как это будет завершено. В первую очередь, это главное, полностью контролировать пожар, а потом уже будем смотреть на этот вопрос"

Отвечая на вопрос, не является ли, судя по полученной информации, пожар неконтролируемым, Президент Республики сказал: "Пожар пока не контролируется, поэтому все силы находятся здесь, поэтому они постоянно усиливаются, и цель - взять пожар под контроль". Сегодня ночью все воздушные средства были принудительно остановлены, они начнут работу в 6 часов утра, и задача сегодняшней ночи - контролировать его, не дать ему вырваться в других направлениях, чтобы мы могли еще больше справиться с проблемой."

Отвечая на вопрос, есть ли у нас представление о масштабах разрушений, Президент сказал: "Это большое бедствие, если посмотреть по трассе и справа и слева от дороги, идущей сюда, то это огромное бедствие, по которому мы увидим после того, как огонь будет взят под контроль, как мы будем решать этот вопрос. Главное в таких сложных ситуациях, чтобы человеческой жизни ничего не угрожало, вот что стоит на кону, вот что нужно обеспечить, все участники знают свою работу гораздо лучше, я хочу еще раз повторить, что я здесь не для того, чтобы давать указания или наблюдать. Мы здесь для того, чтобы выразить благодарность государства всем тем, кто находится на передовой"

(PM/MB)

Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P][/URL][/p]

Назад
Сверху