-
.
- Ελληνικά
- С большим удовольствием я приветствую на Кипре спикера Палаты общин Соединенного Королевства и сопровождающих его лиц.
- Нынешний визит сэра Линдси Хойла на Кипр, который является как его первым официальным визитом за границу, так и первым официальным визитом спикера Палаты общин на Кипр, подчеркивает особые отношения, связывающие Республику Кипр и Великобританию, и наше общее стремление работать над дальнейшим укреплением диалога и сотрудничества между двумя парламентами.
- С моим коллегой мы договорились расширять межпарламентские обмены на различных уровнях, а также предпринимать совместные инициативы и действия в рамках наших компетенций, поскольку только благодаря коллективным действиям мы можем справиться с малыми и большими проблемами, с которыми мы сталкиваемся.
- Я проинформировал Президента Палаты общин о текущих событиях, связанных с кипрской проблемой, подтвердив нашу твердую приверженность процессу переговоров, который мы хотим возобновить как можно скорее, с целью достижения справедливого и жизнеспособного решения на основе двухзональной двухобщинной федерации, согласно соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН, на благо всего кипрского народа, в особенности нашей молодежи.
- С сэром Линдси Хойлом мы обменялись мнениями о сотрудничестве, которое продолжает развиваться между двумя странами в эпоху после Brexit в ряде областей, уделяя особое внимание сферам высшего и высшего образования и туризма. Мы также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, такие как миграционный кризис и изменение климата, а также вопросы, связанные с укреплением верховенства закона, включая борьбу с дезинформацией и "фальшивыми новостями".
- Я уверен, что благодаря расширению сотрудничества, как на двустороннем уровне, так и в рамках Парламентской ассоциации Содружества и других международных парламентских организаций, в которых участвуют наши парламенты, мы сможем сделать многое, продемонстрировав тем самым дополнительную ценность парламентской дипломатии.
- Я еще раз приветствую сэра Линдси Хойла и его коллег в Палате представителей и желаю им приятного пребывания на Кипре.
(NΓ/SX)
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник