-
.
- Ελληνικά
Генеральный прокурор Республики, г-н Георгий Л. Саввидис, принял участие в заседании парламентской комиссии по юридическим вопросам, юстиции и общественному порядку, где в рамках процедуры ex officio обсуждался вопрос о безопасности и повышении заработной платы прокуроров.
В своих заявлениях после завершения заседания Комиссии Генеральный прокурор Республики, выразив полную поддержку справедливым требованиям прокуроров, сказал:
"Мое присутствие, а также присутствие двух генеральных прокуроров Республики на сегодняшнем заседании Юридической комиссии, на котором обсуждался вопрос ex officio, финансовое повышение заработной платы и вопросы безопасности прокуроров, свидетельствует о том, какое значение [ЮРИДИЧЕСКАЯ] служба придает этим двум очень серьезным вопросам. Я хочу четко заявить, как я это делал в Комитете по правовым вопросам, что руководство Юридической службы поддерживает прокуроров по обоим их запросам, и, конечно, мы уже приняли меры по обоим вопросам еще до того, как этот вопрос оказался на рассмотрении Палаты представителей.
Мы невероятно встревожены и обеспокоены, и мы осуждаем всем сердцем и душой взрывы и другие формы нападения на прокуроров. Мы показали это с самого первого момента и с самого первого момента приняли меры совместно с полицией, которая является органом, ответственным за защиту прокуроров и всех наших коллег, занимающихся уголовными делами. Потому что это не только прокуроры, но и многие другие юристы в юридической службе, которые занимаются этим вопросом. Таким образом, органом является полиция, и я считаю, что именно она обязана принять меры, необходимые для защиты всех коллег.
Что касается финансового вопроса, то мы создали совместную группу с прокурорами, в которую входят два прокурора-республиканца, для продвижения их справедливой просьбы о финансовом повышении. Я считаю, что, несмотря на то, что сегодня прозвучало из разных кругов, этот вопрос можно, нужно и нужно продвигать, и мы будем продвигать его, не дожидаясь принятия других законопроектов, касающихся юридической службы."
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO[/SIZE]
Источник