Что нового?

[PIO] Заявление министра сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды д-ра Марии Панагиоту после встречи с Европейским

40990.JPG

Для меня большая честь приветствовать в Министерстве сельского хозяйства, развития сельских районов и окружающей среды Комиссара Европейского Союза по окружающей среде, океанам и рыболовству, господина Виргиниуса Синкявичюса. Как его визит, так и его общая приверженность защите и охране окружающей среды в последние годы очень важны для достижения наших общих целей в области европейского "зеленого курса" и климатической нейтральности.

Во время встречи с комиссаром мы сосредоточились на вопросах, связанных в основном с текущим применением законодательства и нашими шагами в направлении интегрированного управления городскими отходами - областях, в которых сотрудничество и руководство офиса комиссара незаменимы в будущем. Как я уже информировал Комиссара, мы интенсивно работаем над реализацией Национального стратегического плана по управлению городскими отходами на 2022-2028 годы. Это факт, что нам предстоит проделать большую работу, пока мы не достигнем европейских целей, которые также являются целями Республики Кипр. Именно поэтому мы попросили Комиссара поделиться с нами передовым опытом, который он уже выявил на уровне Европейского союза (ЕС), чтобы еще больше укрепить наши усилия.

Как это было естественно, мы также обсудили с Комиссаром нерешенные вопросы от имени Кипра, а именно:

1. 1.1.1. Скорейшее завершение подготовки постановлений по управлению территориями "Натура 2000" с необходимой научной документацией.

2. Следующим нерешенным вопросом является совершенствование процедур оценки проектов, которые могут повлиять на территории "Натура 2000", на основе Закона о природе.

3. Третий нерешенный вопрос касается адекватности сети "Натура 2000".

Как мы уже сообщали Комиссару, в отношении определения конкретных природоохранных целей и мер по сохранению особых природоохранных территорий (ООПТ) мы постоянно работаем над интенсификацией процесса определения конкретных природоохранных целей и подготовки необходимой законодательной базы для скорейшего достижения соответствия Директиве.

Я дал понять комиссару, что политическая воля к решению всех нерешенных вопросов и совершенствованию процедур оценки проектов, подпадающих под должную оценку, у нас есть. Как я уже сообщил ему, я уже поручил ему внести те изменения, которые необходимы для завершения и закрытия всех наших нерешенных вопросов в конкретные сроки.

Закрытие нерешенных вопросов связано не с нарушениями, а с тем, что защита окружающей среды и обеспечение баланса между охраной окружающей среды и развитием является для нас первоочередной задачей. Ведь, как я уже неоднократно говорил, никакое развитие не может считаться развитием, если оно не находится в полной гармонии с охраной окружающей среды.

Комиссар,

Перед нами стоят большие задачи, если мы хотим достичь того уровня эффективности и качества, к которому мы все стремимся. Ваша поддержка очень важна для согласования наших национальных инициатив с более широкой политикой и директивами ЕС.

Заверяем вас, что мы привержены реализации всех необходимых корректирующих действий по защите и сохранению окружающей среды. Более того, это является одним из главных приоритетов Программы управления.

Мы уверены, что вместе мы сможем достичь амбициозных целей, поставленных Европейским зеленым курсом, и обеспечить устойчивое будущее для Кипра, ЕС и всей нашей планеты.

(EFYs/AF/GC)
Содержание этой статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху