-
.
- Ελληνικά
Сегодня знаменательный день для нашей страны. Я приветствую принятие Палатой представителей законопроекта о создании заместителя Министерства иммиграции, который закладывает основу для более эффективного решения проблемы миграции.
Объединение служб под эгидой единого заместителя Министерства принесет существенную практическую пользу в плане планирования, координации и надзора за деятельностью соответствующих государственных органов. Мы ожидаем, что улучшение ситуации в результате целенаправленных мер, принятых за последний год, еще больше усилится с началом работы нового заместителя министерства.
Сокращение числа прибывающих, особенно африканских граждан через "зеленую линию", а также значительный рост числа возвращающихся, изменили негативную картину, и теперь наша страна занимает первое место среди 27 государств-членов Европейского союза по соотношению числа выбывших и прибывших.
Пользуясь возможностью, я хотел бы выразить искреннюю благодарность правительства всем членам парламента за их ответственное, согласованное и серьезное отношение на протяжении всех дебатов по окончательному тексту. Я уверен, что прекрасное сотрудничество, сложившееся с Министерством внутренних дел по вопросам иммиграции, будет продолжено с ответственным государственным Министерством иммиграции в том же конструктивном духе.
Позвольте мне также поблагодарить моих коллег в Министерстве внутренних дел, Департаменте гражданской регистрации и миграции и Службе по предоставлению убежища, которые интенсивно и неустанно работали, чтобы обеспечить успех этого трудного дела.
Миграция - это сложный вопрос международного масштаба, на который влияют внешние факторы, требующие постоянной бдительности и готовности. Несомненно, целенаправленная политика правительства будет продолжаться с той же серьезностью и решимостью, при содействии и под руководством европейской семьи. Я желаю всяческих успехов заместителю министра, который возьмет на себя бразды правления государственным министерством, и его команде в предстоящей сложной работе.
(MKE)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO
Источник