-
.
- Ελληνικά
Прежде всего я хотел бы поблагодарить уходящих председателей и членов Советов директоров Кипрской театральной организации и Фонда Кипрского симфонического оркестра за их общий вклад в течение последних двух лет их полномочий.
Я также хотел бы поздравить новые советы директоров с их назначением и пожелать им успешного и продуктивного срока полномочий. Я всегда буду в их распоряжении. Я уверен, что наше сотрудничество будет прекрасным, поскольку мы нацелены на общее направление, а это не что иное, как развитие и продвижение нашей культуры.
Я рад возможности сообщить вам, что Государственное министерство культуры выпускает сообщение, которое информирует - после ряда встреч и контактов с представителями театрального сектора - о мерах, которые оно принимает для поддержки театральных постановок. Увеличение до 50% по сравнению с теми же шестью месяцами предыдущего года, распределенное пропорционально на основе рейтинга отобранных предложений.
- Другим нашим решением является поддержка театров с крышами через новую Схему покрытия операционных расходов. Новый план предусматривает удвоение потолка доступного финансирования для театров с крышей с 20 000 евро, как было объявлено изначально, до 40 000 евро. План теперь покрывает 80 % соответствующих расходов по сравнению с положением предыдущего плана, которое покрывало 60 %. В то же время были добавлены новые приемлемые категории расходов.
Намерение и обязательство Государственного министерства состоит в том, чтобы, используя имеющиеся в его распоряжении средства и ресурсы, поддерживать качественные театральные постановки широкого круга организаций. Руководящим принципом является уважение и предоставление равных возможностей всем без исключения учреждениям, которые представляют культуру нашей страны и вносят в нее несомненный вклад.
Позвольте мне высказать несколько соображений, которые, возможно, следует прояснить с учетом всего того, что было услышано в эти дни.
- Государственное министерство культуры полностью осознает необходимость увеличения поддержки всех секторов, связанных с культурой, и, конечно, театрального сектора, и работает в этом направлении систематически, в рамках своих бюджетных возможностей.
- Средства на наши спонсорские программы для театрального сектора были значительно увеличены на 2024 год по сравнению с 2023 годом, и с помощью наших последних решений мы пытаемся поддержать сектор еще больше. Философия Государственного министерства заключается в том, чтобы поощрять качественные театральные постановки с помощью Плана Тимели, на меритократической и справедливой основе, а также с помощью других спонсорских программ поддерживать театры, которые имеют свой собственный дом.
- Театральный сектор имеет большие трудности, хронические проблемы, но также и плюрализм мнений.
- Государственное министерство постоянными и методичными шагами осуществляет краткосрочное и долгосрочное стратегическое планирование современной культуры в целом, чтобы создать здоровую экосистему, которая может быть жизнеспособной, основанной на устойчивости.
- Среди мер, предусмотренных этим стратегическим планированием, - действия по заключению коллективных договоров о выплате зарплаты и пособий актерам, развитие аудитории в театрах посредством кампаний и субсидирования билетов с целью увеличения доходов театральных учреждений.
- Работники культуры ведут борьбу за вклад в творчество и искусство, и в этой связи я хочу заверить их, что Государственное министерство культуры и я как его сотрудник поддерживаем их как союзники и партнеры.
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источнику