-
.
- Ελληνικά
Продолжающиеся чрезвычайно высокие температуры, установившиеся на Кипре в последние дни в результате изменения климата, заставили меня быть очень обеспокоенным и озабоченным условиями, созданными в школьных учреждениях. Эти условия далеки от гуманных условий обучения и работы и создают серьезные последствия, в первую очередь для здоровья и безопасности детей, а также для образовательного процесса как детей, так и учителей.
Мое Управление начало расследование вопроса об установке кондиционеров в государственных школах в 2018 году, призвав разработать комплексные планы на будущее в отношении кондиционирования школьных зданий, включая детские классы, таким образом, чтобы не допустить ухудшения условий кондиционирования. Однако шесть лет спустя минимально необходимые меры по модернизации государственных школ в части обеспечения надлежащих условий в классах для детей и учителей так и не были реализованы.
Циркуляр Министерства образования, спорта и молодежи (MESY), к которому были просто приложены Руководящие принципы Медицинской службы и Службы общественного здравоохранения Министерства здравоохранения, не предлагает никакого комплексного решения или мер для школ и учителей по эффективному устранению изнурительных условий, созданных в классных комнатах.
Заявления о том, что министр образования, спорта и по делам молодежи планирует установить кондиционеры во всех школах в течение трех лет, на мой взгляд, проблематичны и непропорциональны экстремальным погодным явлениям, произошедшим в последние годы, и рискам, которые влияют на осуществление прав детей. Я считаю, что государство, по меньшей мере, неадекватно ожидает, что дети и учителя будут вынуждены терпеть эти условия в течение многих лет.
У меня также есть оговорки в отношении отчетов о средних школах. В ближайшие дни несколько тысяч детей третьего класса будут сдавать экзамены на доступ к Панцирю, и я не считаю ответственным отношением со стороны компетентных органов то, что не были приняты меры, которые обеспечили бы подходящие и здоровые условия для проведения этих экзаменов, к которым дети интенсивно и с таким трудом готовились в течение года.
Я еще раз призываю государство и, в частности, Министерство образования и науки немедленно принять все необходимые меры для обеспечения надлежащих условий обучения в школьных учреждениях, гарантирующих право детей на здоровье, благополучие и образование. Необходимо найти пути, и я верю, что есть возможность обойти бюрократические, финансовые или другие препятствия, чтобы немедленно принять другие альтернативные меры для облегчения и смягчения ситуации в школьных помещениях, а также во всех залах, где будут проводиться Национальные вступительные экзамены.
(OP/NYAN)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник
Источник[/URL][/P]