Что нового?

[PIO] Ежедневный приказ начальника Национальной гвардии генерал-майора Демокритоса Зервакиса во время церемонии передачи руководства Национальной

36763.jpg

Пятница, 8 сентября 2023 года - лагерь генерал-лейтенанта Стилианоса Калбуртци, Деликипос

Офицеры, унтер-офицеры, солдаты, матросы, капитаны, резервисты,

Офицеры, унтер-офицеры, солдаты, матросы, капитаны, резервисты и гражданский персонал Национальной гвардии, завершая сегодня свою службу в качестве начальника Национальной гвардии, я ухожу в частную жизнь после сорока четырех лет службы.

Мой первый долг - с благоговением и чувством склониться перед кипрским, греческим и военным флагами, отдать дань уважения и благодарности бессмертным погибшим в борьбе нации на протяжении веков, а также тем, с кем мы расстались при исполнении долга в мирное время.

Приступая к исполнению обязанностей Вождя, я полностью осознавал свою высшую честь и свой долг перед кипрским народом, для чего, будучи добросовестным работником и полностью осознавая всю тяжесть ответственности, я сделал все необходимое для полного выполнения своей миссии.

Сегодня, спустя три с половиной года, я с глубокой трогательностью прощаюсь со всеми вами, кто окружал меня любовью и доверием и был моим усердным и ценным партнером.

Я горжусь тем, что вместе мы реализовали нашу общую концепцию широким спектром действий и, адаптируясь к изменениям, добились заметного повышения боевой мощи всех компонентов Национальной гвардии, что стало убедительным сигналом как для врагов, так и для друзей. Вместе мы подчеркнули роль Национальной гвардии как опоры национальной мощи Республики Кипр, обеспечивая сдерживание, которое является нашей главной миссией в условиях мира, и веря в победу, если она не удается!

Я преклоняюсь перед Национальной гвардией, которая находится там, впереди, перед гвардейцами на передовой, которые замирают при виде "Пяти пальцев", которые все еще находятся в рабстве, и перед нашим личным составом, который придает уверенность всем нам в том, что мы будем продолжать нашу работу.

Кланяюсь,

- резервистам и гвардейцам, которые, не жалея сил и времени, способствуют повышению боевой готовности подразделений и укреплению рубежей контрнаступления.

Преклоняюсь,

- Перед всеми вами, кто, превозмогая себя, противостоял окружающему нас потребительству и благополучию и, оставаясь верным присяге, способствовал повышению сдерживающей силы и авторитета Национальной гвардии, заслужив признательность и доверие друзей и партнеров, с которыми вы сотрудничали.

Спасибо вам

- всем, кто поступил по совести.

44 года назад я поднимался по ступеням старой школы Эвелпидон вместе с 12 одноклассниками-киприотами. Вместе с ними я встретил греческих героев, о которых не знал в школе, вместе с ними я мечтал о Кирении, Морфу и Вароше.

Сегодня, в лагере артиллериста генерал-лейтенанта Калбуртци, куда судьба привела меня для завершения этого похода, здесь, на моей второй Родине, я думаю о том, что мы не имеем права забыть наших пропавших без вести и прекратить борьбу за освобожденную и воссоединенную Республику Кипр.

Сегодня здесь я кланяюсь молодым офицерам, которые только что вручили мне эмблему моего командования, и молодым сержантам, потому что они - надежда на будущее.

Женщины и мужчины Национальной гвардии,

Кипрский народ доверил нам свою безопасность. Самоуспокоенность недопустима. Для защиты суверенных прав нашей родины необходимы постоянная бдительность и готовность. Угрозы должны усиливать чувство ответственности и укреплять решимость противостоять им.

Я призываю вас,

- продолжать с тем же рвением, самоотречением, верой и духом, оставаясь преданными своим обязанностям, доверяя своему руководству, поддерживая свой боевой дух, чтобы вы были готовы выполнить свой долг не вообще, когда и где это необходимо, а сейчас.

- раскрывать свое Видение, верить в свои силы, гордиться достигнутым, постоянно ставить высокие цели.

- чувствуйте себя обязанными и гордитесь честью, которую вам оказала Родина.

- поддерживайте своего нового начальника, чтобы Национальная гвардия оставалась мощной силой, способной добиваться успехов в мире и побеждать в войне.

Сегодня, завершая сорокачетырехлетний путь, я обязан своей стране и народу всем, что я есть, и всем, чем я стал, которые оказали мне щедрую честь и вернули мне многократно больше того, что я дал.

21 декабря 1979 года я принял Священную присягу, будучи в то время молодым Евписом. Этот Юлпис, солдат, стоит сегодня перед вами. Эта Клятва - незримая связь между нами, независимо от звания и должности, а также наша с нашими бессмертными мертвецами.

Путь солдата труден и ответственен, но и почетен. Он должен придерживаться ценностей и принципов, переданных нам старшими и выученных на собственном опыте. Они являются основой нашего существования и характера. Принципы чести, мужества, профессионализма, здорового честолюбия и верности должны помогать вам принимать решения не только из корыстных побуждений. Профессионализм основывается на постоянном труде, усердии, самосовершенствовании и непрерывном профессиональном обучении. Солдат никогда не перестает быть солдатом.

Замыкая круг своей службы в качестве начальника национальной гвардии, проживая маленькие и большие моменты, набираясь опыта, я благодарю Бога за то, что он дал мне силы, знания и защиту, чтобы пройти этот великий путь.

Вам, господин министр, я благодарю Республику Кипр за доверие, оказанное мне как начальнику, Ваших предшественников и Совет министров за сотрудничество и разрешите подтвердить необходимость, в соответствии с программой правительства, дальнейшего усиления программы вооружения, обновления и модернизации Национальной гвардии.

Я благодарю Его Блаженство Архиепископа и Кипрскую Церковь за интерес и любовь к Национальной гвардии, а также за практическую духовную и материальную поддержку, которую он нам оказывает.

Особую благодарность я выражаю своим предшественникам, моим бывшим заместителям, сотрудникам штаба, всем командирам соединений, групп, команд и частей, всем моим подчиненным, независимо от звания, за ту работу, которую мы проделали.

Я благодарю кипрское общество в городах и селах, от Пиргоса до Коккинохории, за то, что оно приняло меня и приютило на протяжении более чем пяти с половиной из последних десяти лет моей жизни.

Наконец, я благодарю свою семью, мою жену Дору и двух моих дочерей Стеллу и Марию, за безусловную поддержку и любовь, которыми они меня окружили, позволив мне посвятить себя моей миссии.

Я желаю своему первому году службы генерал-лейтенанту Георгию Цицикостасу, достойному во всех отношениях человеку, теплых поздравлений, здоровья, божественной удачи и добрых сил в его сложной работе на благо Национальной гвардии и нашего Кипра.

С этими мыслями, глубоко тронутый и особенно гордый тем, что служил Народу, руководствуясь изречением:

"Любить ответственность, говорить, что я, мой монах, обязан спасти землю, если она не будет спасена, я буду виноват",

Гордясь всеми вами и вашими предшественниками за дело, которое вы делаете, заявляя, что я всегда останусь солдатом, и желая, чтобы Бог даровал вам и вашим семьям здоровье, счастье и силы, я призываю вас воскликнуть:

Да здравствует эллинский народ Да здравствует Республика Кипр Да здравствует Национальная гвардия

(MB)
Содержание данной статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Высказанные мнения и суждения принадлежат автору и/или PIO

Источник

Назад
Сверху