-
.
- Ελληνικά
АКЕЛ, похоже, придерживается подхода г-на Стюарта, заявил сегодня вечером президент Республики Никос Христодулидис в связи с вопросом о 28 нелегальных мигрантах в буферной зоне.
Выступая перед журналистами во время посещения мероприятия Invest Cyprus и попросив прокомментировать критику AKEL в адрес правительства в связи с его отношением к Специальному представителю Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) на Кипре Колину Стюарту, и что мы должны убеждать, а не конфронтировать, президент Республики сказал: "Я не играю со скрытыми картами, я играю с открытыми картами. И я сказал, что поднял этот конкретный вопрос с г-ном Стюартом [ВО ВРЕМЯ НАШЕЙ НЕДАВНЕЙ ВСТРЕЧИ] после заявлений представителя [МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ]".
Если АКЕЛ согласна с тем, что Республика Кипр не справляется с миграционным вопросом должным образом, она может публично заявить об этом. Мы ответим. Мы можем не согласиться. Я не согласен с подходом г-на Стюарта, который, похоже, принимает АКЕЛ, о том, что Республика Кипр не использует гуманитарный подход к этому вопросу. У нас есть мнение, отличное и от г-на Стюарта, и от АКЕЛ. Это не конфликт - иметь возможность выражать свои взгляды, особенно когда вы знаете, что ваши взгляды верны. Так что, если AKEL согласна с мистером Стюартом и хочет критиковать меня, я буду очень рад это сделать, мы живем в демократической стране".
Попросив прокомментировать содержание письма заместителя начальника Национальной гвардии, президент республики сказал: "Я хочу сказать одну вещь о Национальной гвардии. Мы не выступаем публично, и, в частности, я не из рядов армии, но я считаю, что офицер Национальной гвардии, любой офицер, от самого молодого до самого старшего, [СВОИМИ] публичными заявлениями не приносит пользы, и это справедливо не только для Кипра, это справедливо для всех стран. Поэтому я не буду комментировать эти сообщения."
Отвечая на вопрос, обеспокоен ли он сообщениями о том, что компания ENI собирается продать свои права на разведку и добычу углеводородов в ИЭЗ Кипра, президент сказал: "Мы говорили с ENI, нет абсолютно никаких намерений в отношении ИЭЗ Республики Кипр."
(PM/MS)
Содержание этой статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в ней, принадлежат автору и/или PIO
Источник