-
.
- Ελληνικά
Президент Республики, г-н. Никос Христодулидис, открывая заседание Совета министров, отметил, что в сентябре следующего года будут сделаны заявления о мерах правительства по борьбе с рождаемостью несовершеннолетних.
Обращаясь к членам Совета министров, президент Республики сказал: "Началась реализация реформы местного самоуправления. Мы надеемся, что она приведет к результатам, к которым мы стремимся, в деле обеспечения повседневной жизни граждан.
В то же время мы будем осмеливаться вносить изменения для обеспечения надлежащего функционирования. Оно постоянно оценивается, и любые изменения, которые необходимо внести, будут сделаны.
Мне было особенно приятно видеть, что выдача первого разрешения на планирование в Никосии заняла полтора часа. Это позитивный сдвиг. Бюрократия также решается с помощью реформы, в дополнение ко всем другим мерам, принятым Министерством внутренних дел, а также горизонтально во всех министерствах.
Среди текущих вопросов я выделяю предложение Министерства сельского хозяйства по Департаменту лесного хозяйства, который будет усилен дополнительным персоналом на основе конкретной оценки. Мы увидели необходимость в увеличении штата и приступим к набору почасового персонала для удовлетворения потребностей, всегда с согласия Министерства финансов.
Также важным является предложение по вопросу субсидии для решения проблемы недостаточной рождаемости. У нас будут и другие предложения. Вы помните, что, поскольку вовлечены многие министерства, в сентябре я ожидаю объявления мер по решению проблемы недостаточной рождаемости.
Это вопрос со многими проблемами, уровень рождаемости должен быть не менее 2,1%, чтобы обеспечить воспроизводство населения каждые 25 лет, мы же находимся на уровне 1,3%. Мы сильно отстаем, и нам нужен комплексный подход. В сентябре я жду ваших рекомендаций, чтобы мы могли сделать объявления.
Что касается вопроса о незадекларированной работе, то в парламент будут направлены законопроекты, которые мы утвердим сегодня. Они также затрагивают теневую экономику, которая имеет высокий процент на Кипре, и мы надеемся, что в парламенте будет проведено немедленное голосование, чтобы укрепить эти усилия, которые мы предпринимаем с первого дня, потому что незадекларированная работа затрагивает и теневую экономику, и миграцию, и многие другие аспекты."
(PM/NZ/EP)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источнику