-
.
- Ελληνικά
Мы находимся на заключительном этапе решения вопроса о визах в Соединенные Штаты Америки (США), заявил Президент Республики.
Выступая на открытии сегодняшнего заседания кабинета министров в Президентском дворце и обращаясь к членам правительства, Президент Республики сказал: "Я приветствую Николаса [ИОАННИДИСА] в Совете министров и приглашаю всех вас выступить вместе с ним в этой большой работе по продолжению целостного подхода к решению проблемы миграции, в которой участвуют многие министерства. Второе, о чем я хотел бы упомянуть, - это историчность и важность Соглашения о стратегическом диалоге между Республикой Кипр и Соединенными Штатами, а также пригласить вас всех работать над реализацией этого соглашения. Оно затрагивает многие министерства, многие вопросы, такие как энергетика, безопасность, торговля, привлечение инвестиций, исследования и технологии, культура. В то же время, для достижения цели присоединения Республики Кипр к программе США, где владельцам кипрских паспортов не нужны въездные визы, мы находимся на заключительном этапе, поэтому я ожидаю, что все будут работать для реализации этой цели.
В то же время, для достижения цели присоединения Республики Кипр к программе США, где владельцам кипрских паспортов не нужны въездные визы, мы находимся на заключительном этапе, поэтому я ожидаю, что все будут работать для реализации этой цели.
В-третьих, сегодня у нас есть вопрос [В СОВЕТЕ МИНИСТРОВ] о поддержке общин и жертв пожаров не только в Пафосе, но и в других районах, в Ипсоне и Фармакасе. Был проведен опрос, и важно, чтобы мы ответили, как обещали, чтобы они могли использовать свою собственность в максимально возможной степени, особенно те, кому она нужна для ирригации и других вопросов. Тогда мы увидим, нужно ли вносить какие-либо коррективы. Поэтому сразу после сегодняшнего утверждения я хочу убедиться, что мы произведем выплату соответствующих сумм.
Кроме того, сегодня мы объявим о продлении мер поддержки до конца октября, в частности, о продлении субсидии на электроэнергию, учитывая высокие температуры, которые мы наблюдаем на Кипре. Ответственная фискальная политика, которой мы придерживаемся и которая также ведет к постоянному улучшению экономики Кипра, позволяет нам проводить целенаправленную социальную политику и в этом контексте позволяет нам объявить сегодня о продлении субсидии и некоторых других мерах, которые мы обсудим позже.
Сегодня мы также проведем специальное заседание кабинета министров по вопросам, связанным с председательством в Европейском совете Европейского союза (ЕС), к которому мы приближаемся. Государственный министр по европейским делам представит доклад о том, что должно сделать каждое министерство, прежде всего о том, где мы находимся. Мы находимся на продвинутом этапе, и это позитивно, но стратегической целью нашего правительства является успешное председательство. Я уверен, что мы сможем это сделать. Наш опыт после 20 лет работы в ЕС и признание, которое мы получаем, - это лишь некоторые из активов, которые позволяют нам успешно председательствовать, но нам нужно подготовиться уже сейчас"."
(PM/MS/GC)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник