-
.
- Ελληνικά
Президент Республики Никос Христодулидис провел сегодня заседание Совета министров в Президентском дворце.
В начале заседания, обращаясь к членам Совета министров, Президент Республики сказал: "У нас есть несколько важных вопросов, которые я хочу обсудить, в том числе вопрос о пристани для яхт в Ларнаке, о дальнейших шагах. Мы должны действовать быстро. Ведь мы уже начали подготовительную работу.
Есть два важных вопроса, которые также были в нашей предвыборной программе.
Первый касается утверждения предложения Министерства внутренних дел о пересмотре планов строительства жилья для возрождения горных, маргинальных и неблагополучных районов.
Важно, что мы добавляем больше общин, больше бенефициаров - сейчас среди бенефициаров есть студенты, но мы также увеличиваем пособие, которое мы как государство будем предоставлять в рамках этой программы пенсионерам.
Была очень хорошая координация между Министерством внутренних дел и комиссаром по делам горных районов, который встречался почти со всеми министрами. Есть и другие действия, которые последуют в отношении горных и периферийных районов.
Второе - это закон о поправках, который будет регулировать создание и работу филиалов иностранных университетов, как из стран-членов, так и из третьих стран, на Кипре. К этому вопросу проявляется большой интерес, и я считаю, что это значительно повысит качество высшего образования в нашей стране. Более того, это позволит реализовать одну из главных целей - превратить Кипр в качественный образовательный центр.