-
.
- Ελληνικά
Реализация программы "Цифровой гражданин" - один из ключевых вопросов, который будет обсуждаться на сегодняшнем заседании Кабинета министров, как заявил Президент Республики.
Открывая сегодняшнее заседание Совета министров в Президентском дворце, Президент Республики, обращаясь к членам Совета министров, сказал: "Помимо решений, которые мы примем по вопросам повестки дня, я попрошу некоторых из вас проинформировать меня о текущих событиях до начала обсуждения, например, министра труда о дискуссии с социальными партнерами, а также о некоторых вопросах министерства здравоохранения, о которых мы хотели бы получить информацию".
Сегодня, однако, одной из главных тем Совета министров является информация заместителя министра исследований, инноваций и цифровой политики о цифровой трансформации страны.
Мы начнем с Цифрового гражданина, о чем я объявил в январе, во время презентации нашей Программы на 2024 год.
Это тема, которую я хочу, чтобы все "пробежались" по ней побольше, и хочу, чтобы заместитель министра исследований, инноваций и цифровой политики рассказал о ней.
Цифровая трансформация - это приоритет, чтобы бороться с бюрократией, укреплять конкурентоспособность нашей страны.
Это платформа, которая предлагает гражданину эволюционные услуги государства. Она имеет два измерения. Первое - это новый портал центрального правительства. Он объединит все доступные услуги, и через него граждане Кипра смогут посещать государственные сайты, которые сейчас переделываются на основе единого стандарта.
Мы - одно правительство, у всех министерств должны быть одинаковые сайты, они должны быть в состоянии предложить людям возможность выполнять свою работу в электронном виде.
Кроме того, во второй половине 2024 года, я думаю, мы сможем представить его, и люди начнут им пользоваться, это приложение Digital Citizen для мобильных устройств, с помощью которого они смогут хранить официальные документы в цифровом формате и, следовательно, смогут использовать их в сервисах в своей работе с государством.
Учитывая, что необходимо сотрудничество всех вас, это горизонтальный приоритет - это не то, что касается только Государственного министерства исследований, инноваций и цифровой политики, это то, что касается всех вас - я попросил сегодня выступить Государственного министра исследований, чтобы увидеть, какие есть нерешенные вопросы, и определиться с графиком. Каждый должен будет сделать свою работу, чтобы то, что мы обещали миру, то, что я публично объявил в презентации приоритетов 29 января, мы смогли представить.
Итак, сегодня, поскольку речь идет о сквозном приоритете, мы запускаем этот новый подход, и я попрошу других министров, у которых есть сквозные вопросы, которые "затрагивают" все министерства, сделать свои презентации, чтобы все могли увидеть, на каком этапе они находятся, и в какие сроки мы будем двигаться вперед".
(PM/EP/MS)
Содержание статьи, включая изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO
Источник