Что нового?

[PIO] Выступления Президента Республики г-на Никоса Христодулидеса

38227.jpg

Все, что увидело свет, будет расследовано, и никто не стоит выше репутации нашей страны, заявил сегодня президент Республики Никос Христодулидис, отвечая на просьбу прокомментировать появившиеся в печати иностранные публикации, касающиеся Кипра.

Выступая перед журналистами на мероприятии в Палиометохо, президент Республики, которого попросили прокомментировать сегодняшние сообщения, направленные против Кипра в связи с российскими олигархами, заявил, что "никто, никто не стоит выше репутации нашей страны. В дополнение к тому, что было сделано за эти годы, поскольку были приняты важные решения, я хотел бы напомнить вам, что после вступления в должность нового правительства и после санкций со стороны Великобритании и Америки мы еще больше укрепили всю институциональную базу. Все, что увидело свет, будет расследовано, причем с указанием сроков. Повторяю, никто, никто не стоит выше репутации нашей страны."

Отвечая на уточняющий вопрос о временном горизонте, о котором он говорил, Президент Республики сказал, что "никто, никто не стоит выше имени нашей страны. Вся информация, которая попала на свет, будет расследована, и тоже с определенным временным горизонтом. Мы должны покончить с этим вопросом. Репутация нашей страны, авторитет нашей страны, вы понимаете, что это имеет решающее значение для усилий всего кипрского народа, для того чтобы у нас была сильная и устойчивая экономика, которая позволяет нам проводить целенаправленную социальную политику, сильная экономика, которая позволяет нам инвестировать в области здравоохранения, образования и другие области. Поэтому, конечно, этот вопрос стоит в ряду наших приоритетов. Повторяю в десятый раз: никто не может быть и не стоит выше имени и репутации нашей страны, и все, что увидит свет, будет расследовано."

На вопрос о том, когда состоится его телефонный разговор с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций (ООН), Президент ответил: "В самое ближайшее время".

На вопрос о том, обсуждал ли он с политическими лидерами Кипра вопрос о праве вето, а также на вопрос о гарантиях, о которых сегодня говорил пресс-секретарь правительства, Президент ответил, что "такой вопрос не поднимался, по крайней мере, официально, на уровне ЕС, официально, я повторяю, официально. Есть неофициальные консультации, и есть вопрос, вызывающий озабоченность ЕС. То, о чем я говорил, и меня радует интерес к европейским вопросам, это то, что прежде всего мы должны определить, что является европейским интересом, что является интересом ЕС, чтобы коснуться всех других вопросов, включая вопрос о снятии вето. Что я могу сказать вам по результатам неофициальных консультаций, потому что они пока неофициальные, так это то, что это вопрос, который, я думаю, не будет продвигаться вперед."

(PM/MS/GC)
Содержание статьи, включая сопутствующие изображения, принадлежит PIO
Мнения и взгляды, выраженные в статье, принадлежат автору и/или PIO

Источник

[/P]

Назад
Сверху